Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Hanna Maharani Harapkan Edukasi untuk Masyarakat Terus Diperkuat

By Saekhul Hana
20 July 2021 1 Min Read
Comments Off on Hanna Maharani Harapkan Edukasi untuk Masyarakat Terus Diperkuat

Kabupaten Demak – Ketua PAC Karangawen yang juga anggota Komisi C DPRD Kab. Demak, Hanna Maharani Layinnatus Syifa mengungkapkan, bahwa permasalahan PPKM Darurat hari ini adalah permasalahan yang betul-betul kompleks.

Menyoal dinamika itu, Legislator PDI Perjuangan tersebut mengharapkan betul jajaran Pemkab Demak untuk menggencarkan penguatan sosialisasi terus dikuatkan. Pasalnya masyarakat butuh sekali edukasi yang konkret dari seluruh komponen.

“Kita sadari, PPKM Darurat hari ini membawa banyak sekali keluh kesah di masyarakat. Sehingga penguatan sosialisasi dan edukasi harus betul-betul digencarkan oleh seluruh komponen,” ucap Hanna kepada Koresponden, Selasa (20/07/2021).

Dirinya menilai, komponen yang saat ini dibutuhkan adalah jajaran perangkat daerah yang bernaung di ranah Eksekutif. Demikian, karena dari Bupati, instruksi akan langsung diterima oleh kepala desa/kelurahan, hingga RT/RW.

“Kita harap Eksekutif segera melakukan Ratas (Rapat Terbatas) dengan Camat, OPD terkait, dan unsur Tim Percepatan Penanganan Covid-19 di Kab. Demak,” sambungnya.

Setelah semua clear untuk dipertemukan dan ada instruksi dari pimpinan tertinggi di ranah Eksekutif. Bukan suatu hal yang tidak mungkin, masyarakat hingga tingkat terkecil pun akan sepakat untuk disiplin beraktivitas.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Kebijakan Taktis Bupati Grobogan Hadapi PPKM Darurat

Next

Tinjau Vaksinasi di SMA N 1 Bantarbolang, Budi Harmanto: Anak-anak Didik Kita Harus Sehat

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.