Kabupaten Klaten – Dalam rangka upaya mencegah dan menekan angka stunting di wilayah Pemerintah Desa Dukuh, Kecamatan Bayat, Ketua DPRD Klaten, Hamenang Wajar Ismoyo, S.I.Kom menggelar Musyawarah Rembuk Stunting yang digelar di Joglo Desa Dukuh, Selasa (14/9/2023).
Terlihat hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Desa Dukuh, Perwakilan Puskesmas Bayat, Pendamping Desa, BPD, perangkat desa, serta kader-kader desa.
Pada kesempatan tersebut, Hamenang menyampaikan Rembuk Stunting wajib dilaksanakan dan menjadi prioritas pemerintah. Diharapkan ke depannya stunting yang ada di Desa Dukuh dapat berkurang.
“Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk dukungan Pemkab Klaten dalam mendukung program pemerintah pusat, yang bertujuan agar generasi penerus bangsa kita dapat tumbuh dengan pesat, dapat tumbuh menjadi pemimpin dan penerus bangsa dimasa yang mendatang,” ujarnya.
Politisi PDI Perjuangan itu berharap, semua lini masyarakat ikut serta terlibat dalam program penurunan stunting di Desa Dukuh.
“Guna memastikan keberhasilan program Rembuk Stunting ini, kita akan selalu melaksanakan evaluasi, apakah sudah berhasil atau masih ada kekurangan akan kita benahi. Pemerintah desa dan kabupaten tidak menutup diri apabila ada saran masukan ataupun aspirasi dari masyarakat guna keberhasilan program ini. Intinya kita bersama-sama mencari solusi guna kesuksesan program ini untuk menuju Indonesia Emas 2045,” pungkasnya.
Koresponden : Wawan