Kota Pekalongan – Pada momentum bulan suci Ramadhan ini, Anggota DPR RI, Prof Hendrawan Supratikno bersama DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan bergerak membagikan bingkisan dari Ketua DPR RI, Puan Maharani di Kota Pekalongan, Selasa (19/4/2022).
Dalam kesempatan terdebut, Prof Dr Hendrawan menuturkan, pembagian bingkisan dari Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani merupakan langkah konkret kepedulian Puan Maharani begitu juga PDI Perjuangan.

“Kami menyalurkan beras dari Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani, ini adalah sebagai bukti nyata perhatian dari PDI Perjuangan kepada rakyat, karena ini sebagai bukti perhatian dari PDI Perjuangan bagi seluruh masyarakat, karena PDI Perjuangan adalah Partai yang berbasis kerakyatan,” ujarnya.
Dalam pendistrubusiannya, Prof Hendrawan bersama jajaran DPC Partai Kota Pekalongan menyerahkan secara langsung kepada masyarakat yang membutuhkan. Ia juga berpesan, bilamana ada apsirasi yang diutarakan, diharapkan bisa menyampaikan dalam kesempatan ini, atau pun dapat disampaikan melalui Kantor Partai dan Kader Partai.
“Aspirasi yang ada, akan kami perjuangkan sebagaimana harapan rakyat, dan aspirasi yang tersempaikan dalam reses ini untuk dibawa, dan diperjuangkan di gedung dewan,” jelasnya.
Sementara Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan, Agung Satria yang ikut mendampingi kegiatan pembagian bingkisan dari Puan Maharani untuk rakyat juga menyampaikan, “beras premium dari Ketua DPR RI Puan Maharani ini, semoga bisa membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat, kami ucapkan banyak terima kasih kepada mbak Puan dan Prof Hendrawan yang sudah peduli terhadap masyarakat Kota Pekalongan,” ucapnya.
Sebagai langkah lanjut, bingkisan yang berisi sembako beras dari Ketua DPR RI Puan Maharani nantinya akan disalurkan di 50 titik yang ada di wilayah daerah pemilihan Jateng X, setiap orang akan menerima bantuan beras 5 kg yang terdapat kantong bergambar Puan Maharani.
Koresponden: Sang Hadi