Kabupaten Sukoharjo – Bupati Sukoharjo, Etik Suryani menghadiri pengajian An Nisa Masjid Jami Desa Pandeyan, Kecamatan Baki, Minggu (17/4/2022).
Dalam kesempatan tersebut, Kelompok Pengajian An Nisa ini juga memiliki memberikan santunan untuk anak yatim dan dhuafa yang diserahkan oleh Bupati.
“Tidak terasa saat ini sudah masuk puasa yang ke-15 dan tidak terasa sudah dua tahun tidak ada aktivitas pengajian. Sebelumnya, masyarakat belum bisa menggelar pengajian karena adanya pandemi. Namun, sekarang sudah bisa dilakukan dengan peserta terbatas dan harus protokol kesehatan,” ujar Bupati Etik.

Dikatakan Bupati Etik, dalam dua tahun ini mungkin sudah banyak teman, saudara, dan juga tetangga yang telah meninggal mendahahui karena Covid-19. Untuk itu, ia mengajak peserta pengajian untuk bersyukur karena masih ditemukan dengan bulan suci Ramadan.
“Dalam bulan Ramadan ini mari ibadah ditingkatkan dan berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati Etik juga mengimbau masyarakat untuk segera ikut vaksinasi booster bagi yang belum. Pasalnya, vaksin booster ini menjadi kebutuhan baik untuk diri sendiri, maupun lingkungan. Selain itu, vaksin ini juga menjadi syarat perjalanan.
“Tidak perlu takut, mari dengan kesadaran sendiri ikut vaksinasi booster, jangan hanya karena iming-iming hadiah baru ikut vaksin,” tambahnya
Dalam kesempatan tersebut, Pengajian An Nisa juga menyerahkan bantuan untuk 14 anak yatim dan dhuafa di mana bantun tersebut berasal dari para donatur. Secara simbolis, bantuan diserahkan oleh Bupati.
Koresponden : Sony