Hadiri Pelantikan Pj Sekda Cilacap, Taufik Harap Netralitas di Kalangan ASN Terus Terjaga

0
Foto: Taufik Nurhidayat bersama istri (pinggir kanan kiri) berfoto bersama Pj Sekda Cilacap terlantik

Kabupaten Cilacap – Ketua DPC PDI Perjuangan sekaligus Ketua DPRD Kab. Cilacap Taufik Nurhidayat hadir dalam acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan sebagai Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintah Kab. Cilacap, Ir. Sujito, di Pendopo Wijayakusuma Cakti Kab. Cilacap, Jumat (08/12/2023).

Ditemui seusai selesai acara, menurut Taufik Nurhidayat, Sekda adalah pejabat ASN tertinggi di lingkungan pemerintah daerah, dan juga sebagai motor penggerak dan simpul utama pelaksanaan, pengawasan dan evaluasi serta pembinaan terhadap seluruh OPD di Kab. Cilacap.

Foto: Taufik Nurhidayat (depan dasi merah) menghadiri pelantikan Pj Sekda Cilacap di Pendopo Wijayakusuma Cakti

“Selamat kepada Bapak Sujito yang telah dilantik menjabat sebagai Pj. Sekda Kab. Cilacap. Jabatan Sekda merupakan jabatan penting dan strategis, sehingga posisi Sekda berfungsi sebagai motor penggerak, pusat koordinasi, integrasi dan sinkronisasi, sumber inspirasi dan inovasi,” ujarnya.

Selain itu ia juga menekankan, bahwa peranan Pj. Sekda adalah sebagai simpul utama pelaksanaan pengawasan dan evaluasi serta pembinaan terhadap seluruh Perangkat Daerah di Kab. Cilacap untuk terus berlaku netral.

“Sehingga saya harap Bapak Pj. Sekda bisa mengontrol netralitas di kalangan ASN Cilacap menjelang Pemilu Serentak tahun 2024 ini,” tandasnya.

Koresponden : Arsend

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here