Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Hadiri Malam Tirakatan, Bupati Sragen Waspadai PMK

By Enggar Adi Wibowo
28 May 2022 2 Min Read
Comments Off on Hadiri Malam Tirakatan, Bupati Sragen Waspadai PMK

Kabupaten Sragen – Menjelang Hari Jadi Kabupaten Sragen ke-276, Pemkab Sragen menggelar malam tirakatan bersama yang salah satu rangkaiannya berupa bancakan, Kamis (26/5/2022).

Bupati Sragen, Kusdinar Untung Yuni Sukowati atau yang akrab disapa Mbak Yuni dalam sambutannya mengatakan bahwa setelah dua tahun masyarakat mengalami masa pendemi yang begitu sulit. Akan tetapi, era aktual telah menunjukkan indikasi bahwa pandemi mulai bertransformasi menjadi endemi.

“Presiden Jokowi sudah mengijinkan seluruh masyarakat untuk tidak memakai masker di luar ruangan. Saya menghimbau meski sudah diperkenankan tidak memakai masker, bagi masyarakat yang saat ini belum vaksin booster untuk segera vaksin. Walaupun pandemi sudah berakhir seluruh masyarakat agar tetap waspada,” ujar Mbak Yuni.

Lebih lanjut, Bupati Sragen menegaskan saat ini yang menjadi perhatian Pemkab adalah adanya fenomena PMK (Penyakit Mulut dan Kuku) yang menjangkit sapi, kambing, dan kerbau. Di Sragen telah ada 30 ekor sapi yang telah terinfeksi penyakit PMK.

“Penyakit ini tidak menular ke manusia tetapi sangat menular di antara sesama sapi atau hewan sehingga untuk beberapa pasar hewan di daerah sekitar Sragen, Boyolali, Klaten, dan Wonogiri menutup pasar hewan untuk sementara waktu,” ucap Mbak Yuni.

Sebagai upaya pencegahan PMK, Pemkab Sragen akan melakukan karantina dan pengobatan terhadap 30 sapi yang terinfeksi PMK tersebut.

“Pemkab Sragen belum berencana untuk menutup pasar hewan, akan tetapi kami pantau 2-3 hari ke depan apakah ada tambahan sapi sakit semakin banyak. Kemudian jika sapi yang datang dari luar daerah kedapatan tidak membawa surat keterangan sehat bagi hewan yang akan dijual, maka Pemkab akan mengambil kebijakan untuk melindungi sapi-sapi yang ada di Sragen,” tutur Mbak Yuni.

Sebagi penutup, Mbak Yuni menambahkan capaian prestasi yang dimiliki Sragen merupakan berkah gotong royong dari seluruh elemen dan doa dari seluruh masyarakat.

“Selamat Hari Jadi ke-276 untuk Kabupaten Sragen, semoga keberkahan, kebaikan, dan ridho dari Allah SWT senantiasa dapat kita terima untuk masyarakat Sragen,” tandas Mbak Yuni.

Koresponden : Eky Ely

Tags:

Fungsi ArtikulasiKab. SragenMbak YuniMenuju Partai sehatpandemi COVID-19PDI PerjuanganPMKSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Festival Kopi Tanah Air, Banteng Pati Optimis Tingkatkan Ketertarikan Publik

Next

DPC Wonogiri Semarakkan Festival Kopi Tanah Air

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.