
Kabupaten Grobogan – Bupati Grobogan Sri Sumarni menghadiri acara halal bi halal keluarga besar Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Grobogan. Acara ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah islamiyah di antara anggota Muslimat NU Grobogan, Kamis (09/05/2024).
Halal bi halal ini bertempat di objek wisata Embun Bening Kedung Ombo. Hadir dalam acara tersebut, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta anggota Muslimat NU Grobogan dari berbagai lapisan masyarakat. Mereka bersama-sama merayakan momen yang penuh keberkahan ini dan berharap agar semangat kebersamaan yang terjalin dalam acara ini dapat terus ditingkatkan.

“Muslimat NU dikenal sebagai organisasi yang memiliki prinsip dasar, nilai, dan jati diri yang kokoh, yang mencerminkan organisasi sosial keumatan yang menghormati perbedaan dan kemajemukkan, yang menjamin ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah wathoniyah, dan yang benar-benar menjadikan Islam sebagai Rahmatan Lil Alamin,” ungkap Sri Sumarni.
Ia juga berharap, agar dengan prinsip dasar, nilai, dan jati diri yang baik ini muslimat NU terus meningkatkan pengabdian dan perannya dalam membangun bangsa menuju masa depan yang aman, damai, adil, demokratis, dan yang sejahtera membangun negara yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghafur.
Sri Sumarni juga mengajak warga muslimat NU dan seluruh masyarakat Kabupaten Grobogan untuk bersama-sama memajukan kota yang kita cintai ini, karena Ia yakin dan percaya dengan ridho Allah SWT dan dengan persatuan dan kebersamaan dan kerja keras dengan ridho Allah SWT akan mampu membangun menuju masa depan Grobogan yang maju dan sejahtera.
Koresponden : Faizal-Janu