Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gus Nabil Serukan Tidak Boleh Ada Perpecahan saat Pemilu

By Enggar Adi Wibowo
20 July 2023 2 Min Read
Comments Off on Gus Nabil Serukan Tidak Boleh Ada Perpecahan saat Pemilu

Kota Surakarta – Peringatan 1 Muharram 1445 H, Muchamad Nabil Haroen, Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang akrab disapa Gus Nabil menyerukan untuk menghindari terjadinya perpecahan di tengah masyarakat menjelang Pemilu 2024. Ia menekankan pentingnya persatuan dan kesatuan bangsa dalam menjaga stabilitas politik dan sosial.

“Tidak ada perpecahan karena perbedaan pandangan politik. Semuanya bergerak dengan tujuan yang sama untuk negeri,” ujarnya, Rabu (19/7).

Dalam pernyataannya, Gus Nabil yang juga merupakan Ketua Umum Pagar Nusa mengungkapkan Tahun Baru 1445 Hijriyah menjadi momentum kontemplasi masyarakat muslim di Indonesia. Ia menegaskan bahwa menjadi kesempatan bagi setiap muslim, untuk berefleksi atas apa yang terjadi setahun sebelumnya, dan cara menatap masa-masa mendatang dengan hal-hal yang lebih baik.

“Tahun Baru 1445 Hijriyah menjadi momentum kontemplasi untuk kita semua. 1 Muharram 1445 tentu menjadi kesempatan bagi setiap muslim, untuk berefleksi atas apa yang terjadi setahun sebelumnya dan cara kita menatap masa-masa mendatang dengan hal-hal yang lebih baik. Tahun baru adalah momentum perbaikan, muhasabah diri, untuk mencari titik pencapaian terbaik dalam hidup,” kata Gus Nabil.

Menjaga persatuan dan menghindari perpecahan sangat penting dalam menjaga stabilitas politik dan sosial di Indonesia. Hal ini juga sejalan dengan semangat peringatan 1 Muharram yang mengajarkan nilai-nilai kedamaian dan harmoni. Pemilu 2024 di Indonesia dianggap sebagai momen penting dalam menentukan arah dan masa depan bangsa. Oleh karena itu, seruan untuk menghindari perpecahan dan menjaga persatuan sangat relevan dan harus direspon dengan baik oleh seluruh elemen masyarakat Indonesia.

Dalam konteks politik yang semakin kompleks dan sering kali penuh dengan konflik, Gus Nabil menegaskan penting bagi semua pihak untuk menjunjung tinggi semangat persatuan dan mengutamakan kepentingan bersama. Dengan demikian, diharapkan proses politik dan Pemilu 2024 dapat berjalan dengan damai, adil, demokratis, serta menghasilkan pemimpin yang berkualitas untuk memajukan bangsa Indonesia.

Koresponden: Nafis

Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Rejeki Dapat Hadiah Lagu dari Warga Nglarangan

Next

Pemkab Sragen Gelar Tradisi Larap Slambu di Gunung Kemukus

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.