Gus Nabil Ajak Masyarakat Teras Optimalkan Fungsi BPJS

0
Foto: Giat Reses Gus Nabil

Kabupaten Boyolali – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, Muchamad Nabil Haroen atau yang akrab disapa Gus Nabil kembali turun ke Dapil dalam rangka Reses untuk menyerap aspirasi warga masyarakat Kecamatan Teras, Rabu (1/3/2023).

Giat tersebut berlangsung di Balai Desa Teras, Kecamatan Teras. Hadir pada kesempatan tersebut Susetya Kusuma Dwi Hartanta SH selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Boyolali serta Bagiyo Soewarno Putro selaku Fungsionaris DPC, jajaran Kepala Desa se-Kecamatan Teras, serta warga masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Gus Nabil menyampaikan komitmennya untuk mengupayakan warga masyarakat yang kesulitan untuk mendaftarkan BPJS agar bisa menggunakan fasilitas kesehatan yang dijamin oleh pemerintah sewaktu hendak dipergunakan atau dalam kondisi yang mendesak.

“Jangan ragu untuk memiliki BPJS karena manfaatnya yang sangat besar dan bisa digunakan hampir di semua fasilitas kesehatan,” ungkapnya.

Sementara itu, Susetya menanggapai positif komitmen dari Gus Nabil tersebut. Menurutnya, dengan memiliki BPJS, maka masyarakat akan terjamin hak kesehatannya serta dalam aspek kesejahteraan sosial juga akan lebih terakomodir.

“Saya berharap mayoritas masyarakar di Kecamatan Teras memiliki jaminan asuransi kesehatan seperti BPJS, mengingat kita tidak tahu jangka panjang terkait kesehatan kita,” tandas Susetya.

Koresponden : Handika

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here