Gotong Royong Kader Pati Membangun Generasi Penerus Bersama Puan Maharani

0
Foto: Perwakilan fungsionaris DPC PDI Perjuangan Kab. Pati

Kabupaten Pati – DPC PDI Perjuangan Pati mengikuti Zoom Meeting Rapat Koordinasi Program Indonesia Pintar (PIP) yang diselenggarakan oleh DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah, pada Senin (04/04/2022).

Dalam rapat koordinasi daring tersebut terlihat dipimpin langsung oleh Agustina Wilujeng Pramestuti selaku Bendahara DPD Jateng dan juga anggota DPR RI. Kemudian hadir anggota Eko Susilo yang bertanggungjawab sebagai LO dari masing-masing DPC Partai.

Menurut Catur Susilaning selaku perwakilan DPC Partai Pati, dalam rapat tersebut dijelaskan oleh Agustina Wilujeng, bahwa Program Indonesia Pintar (PIP) ini merupakan aspirasi dari Ketua DPR RI Puan Maharani kepada siswa di Jawa Tengah sebanyak 250.000 kuota yang diperuntukkan mulai dari jenjang SD, SMP, SMA serta SMK. Masing-masing mempunyai presentase yang berbeda.

Yang menarik adalah, aspirasi dari Mbak Puan ini diberikan kepada seluruh KomandanTe Bintang Dua se-Jawa Tengah dengan bertujuaan untuk mengenalkan dan mendongkrak popularitas mereka yang akan maju pada Pemilu 2024 yang akan datang.

Terlihat, masing-masing KomandanTe memperoleh kuota 60 siswa dengan prosentase per jenjang pendidikan yang telah diatur. Langkah awal yaitu KomandanTe menyerahkan data ke DPC Partai, kemudian DPC yang akan membuat resume dan akan mengirimkan data ke DPD dan ke email Mbak Puan.

“Sari 250.000 kuota tidak semuanya untuk pendaftar baru, akan tetapi ada kuota khusus untuk yang telah mendaftar sebelumnya. Jadi ini sifatnya berkesinambungan, dan apabila tahun kemarin sudah terdaftar tahun ini bisa didaftarkan kembali,” ucap Catur.

Ia juga menegaskan, apabila yang tahun ini baru terdaftar tahun selanjutnya bisa didaftarkan kembali. Kemudian, bagi kabupaten yang mempunyai kepala daerah dari PDI Perjuangan juga akan mendapat penambahan kuota dengan jumlah menyusul karena masih dihitung menyesuaikan kuota yg masih ada.

“Kami dari DPC PDI Perjuangan Pati berterima kasih kepada Mbak Puan atas aspirasi Program Indonesia Pintar (PIP) ini. Program ini sangat dinantikan masyarakat Kab. Pati khususnya, terutama pada masa recovering setelah pandemi dan ekonomi yang belum stabil saat ini,” sambungnya.

Di penghujung webinar Catur mengungkapkan, apabila kader Partai se-Kab. Pati siap mengawal aspirasi tersebut serta meyakinkan kepada masyarakat, bahwa melalui program mulia ini Mbak Puan dan PDI Perjuangan berkomitmen untuk membangun generasi penerus yang cerdas. Selanjutnya, juga selalu berusaha meringankan beban kaum Marhaen.

Koresponden : Ita

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here