Gerak Cepat Mbak Eisti Tinjau Korban Bencana di Morodemak

0
Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eistianah berikan sambutan dan arahan

Kabupaten Demak – Memperoleh informasi adanya bencana angin pasang air laut yang mendatangkan dampak luar biasa bagi masyarakat pesisir Moro, Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah bergerak cepat meninjau serta memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak.

Jumat (25/02/2022), bertempat di Desa Morodemak, Kec. Bonang, Politisi PDI Perjuangan itu tampak didampingi Plt. Dinperkim, Kepala BPBD Demak, Kepala Baznas Demak, dan unsur Forkopimcam Bonang beserta perangkat desa setempat.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah berikan bantuan secara simbolis

Dikatakan oleh politisi yang kerab disapa Mbak Eisti itu, di mana bantuan ini menghimpun tidak hanya bahan materiil saja. Akan tetapi juga bantuan berupa sembako serta peralatan alat bantu keterbutuhan nelayan.

“Sekilas memperoleh informasi dari Ketua BPBD Demak, kita langsung berkoordinasi dengan seluruh stakeholder untuk segera terjun ke lokasi. Ini penting segera kita lakukan, karena dampak yang ditimbulkan cukup rusak dan tidak hanya bangunan fisik, namun juga berdampak pada kapal-kapal nelayan,” ungkap Mbak Eisti.

Ditambahkan oleh Mbak Eisti, di mana tercatat, dampak adanya angin pasang air laut ini adalah berupa rusaknya bangunan/rumah sejumlah 67 unit, kapal-kapal sejumlah 11, dan puluhan alat nelayan pun terdampak.

“Semoga bantuan ini dapat menuai manfaat dan dapat meningkatkan kembali sendi-sendi perekonomian warga masyarakat yang khususnya bergelut di bidang kelautan itu,” harapnya.

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here