Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Gerak Cepat Kader Banteng Kota Wali Wujudkan Pemerataan Kesejahteraan

By Saekhul Hana
12 January 2022 1 Min Read
Comments Off on Gerak Cepat Kader Banteng Kota Wali Wujudkan Pemerataan Kesejahteraan

Kabupaten Demak – Belum satu hari kembali ke kampung halaman, setelah sebelumnya mengikuti Bimtek bersama DPP Partai, gerak cepat dihadirkan oleh kader PDI Perjuangan Kab. Demak.

Selasa (11/01/2022), nampak Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Demak, Fahrudin Bisri Slamet bersafari ke salah satu wilayah yang ada di Kec. Wonosalam, tepatnya adalah di Desa Wonosalam RT05/RW02, di kediaman Bapak Muhyidin (36).

Tidak sendirian, pada kesempatan itu Slamet yang juga Ketua DPRD Demak itu turut didampingi oleh dua kader dari Fraksi PDI Perjuangan DPRD Demak yang mengampu teritori tersebut, yaitu Tatiek Soelistijani dan Faozan.

“Memang setelah kita pulang dari Jakarta setelah mengikuti Bimtek, kita tidak ingin berlama-lama rehat. Kita ingin segera turun dan menyapa kader hingga masyarakat di akar rumput. Salah satunya adalah dengan menebar manfaat untuk Bapak Muhyidin sekeluarga,” ungkap Slamet.

Dijelaskan oleh Slamet, bahwa Bapak Muhyidin ini sebelumnya telah dibantu untuk memperoleh bantuan BP2BT atau rumah bersubsidi. Oleh karenanya, setelah rumah subsidi tersebut sudah jadi, kader PDI Perjuangan itu ingin melihat hasilnya, sekaligus memberikan bantuan beras dari Mbak Puan dan menyerahkan bantuan tempat tidur, tv, hingga kulkas.

“Memang ini sekaligus langkah cepat kita untuk terus mengawal warga masyarakat yang memiliki perekonomian rendah. Sekaligus kita juga memberikan sedikit tali asih kepada keluarga Bapak Muhyidin, karena buah hati mereka menyandang Tunatera,” sambung Slamet.

Sehingga setelah dari sambangannya ini, dirinya berharap, meski tidak seberapa, namun langkah kecil yang dilakukan oleh teman-teman PDI Perjuangan Kab. Demak dapat meneguhkan butir manfaat secara luas dan dapat memotivasi.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI PerjuanganFahrudin Bisri SlametFaozanFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI PerjuanganTatiek Soelistijani
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Momentum HUT Partai, DPC Wonosobo Siapkan Tugas Elektoral

Next

Fraksi PDI Perjuangan Brebes Ikuti Bimtek DPP Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.