Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gelar Reses, Sumanto Minta Desa Tingkatkan Sektor Wisata

By Oki M Kaharni
22 August 2021 1 Min Read
Comments Off on Gelar Reses, Sumanto Minta Desa Tingkatkan Sektor Wisata

Kabupaten Karanganyar – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, H. Sumanto, S.H., menggelar Reses dan serap aspirasi. Kegiatan yang juga dilaksanakan pemaparan kepada masyarakat mengenai peningkatan infrastuktur dan pemberdayaan masyarakat, diselenggarakan di Kelurahan Nglebak, Kab. Karanganyar, Sabtu (21/8/2021).

Reses yang dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, dengan peserta terbatas, yaitu maksimal 30 orang. Dalam kegiatan tersebut, juga dihadiri dihadiri Kepala Desa se- Kecamatan Tawangmangu.

Rangkaian kegiatan Reses yang diselenggarakan oleh Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, H. Sumanto, S.H.

Dalam paparannya, H. Sumanto, S.H mengajak masyarakat untuk aktif dalam pembangunan infrastruktur demi kelancaran dalam menggerakkan roda perekonomian di masa Pandemi. Sumanto juga berharap, potensi pariwisata di Kecamatan Tawangmangu bisa lebih ditingkatkan. Dalam hal ini, Sumanto mencontohkan Nepal van Java, saat kunjungan kerja ke Magelang. Sumanto mengatakan, bahwa Magelang dalam setahun berhasil menyumbang APBdes sebesar 1 Miliar.

“Saya menginginkan beberapa desa di Kecamatan Tawangmangu yang memiliki potensi wisata unggul, bisa mengupayakan kepemilikan SK Desa wisata, agar nantinya bisa diberi stimulan berupa bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah. Saya juga mengajak kepada masyarakat untuk mensukseskan program vaksinasi dari Pemerintah, agar mempunyai herd imunity yang baik.

Koresponden : Rindu

Tags:

Fungsi AspirasiH. SumantoKab. KlatenMenuju Partai sehatPDI PerjuanganReses
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Sumarni Apresiasi Pelaksanaan Vaksinasi Pelajar

Next

Bersholawat, Alternatif Sri Sumarni Minta Pagebluk ini Segera Berlalu

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.