Kabupaten Banyumas – Korps Assisten Mentor Juang (AMJ) Komunitas Juang Banyumas Raya melaksanakan Rapat Koordinasi yang dihadiri Mentor Juang (MJ) Jawa Tengah, Ja’ani Hasyim, serta Assisten Mentor (Asmen) Komunitas Juang Banyumas Raya. Kegiatan tersebut dilaksanakan di kediaman AMJ Yusuf Arinton Sasongko, Kembaran, Jumat (21/10/2022).
MJ Ja’ani Hasyim, pada awal rapat menerangkan terkait penggembalaan Kader Komunitas Juang (KJ) dari angkatan 1-8, menata kembali database keseluruhan angkatan. Pihaknya menambahkan, KJ yang aktif, agar mau bantu kepada Asmen pengampu untuk mendatangi KJ yang masih bisa dihubungi, ajak diskusi mereka. Hal itu agar, ke depan bisa diberdayakan dalam setiap kegiatan kepartaian.

MJ Ja’ani juga menyinggung penugasan Asmen Regular, maupun AMJ yang ditugaskan menjadi KomandanTe Bintang Dua.
“Koordinator lapangan nanti bertugas dalam pembagian penugasan di tiap Dapil. Apabila perlu, nanti bergilir dalam bertugas biar Asmen lebih memahami di setiap Dapilnya” tuturnya.
MJ Ja’ani juga menjelaskan pada persiapan menuju konsep KomandanTe Stelsel. Rakor tersebut juga merencanakan program rekrutmen Calon Kader Juang.
“KJ yang nantinya bertugas dalam membantu program KomandanTe Stelsel itu dicatat, jika mendapati kekurangan penpatan, harus dipersiapan program rekrutmen Calon Kader Juang (CKJ), yang mana Kader Komunitas Juang nantinya sebagai pendukung tiap KomandanTe di wilayah,” pungkasnya.
Koresponden : Aim