Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB CILACAPSeputar PAC

Gelar Pertemuan, Struktur Partai Cilacap Selatan Solidkan Barisan

By Oki M Kaharni
25 October 2022 2 Min Read
Comments Off on Gelar Pertemuan, Struktur Partai Cilacap Selatan Solidkan Barisan

Kabupaten Cilacap – Struktur organisasi harus selalu menjaga komunikasi dan silaturahmi. Demikian pula Struktur Pengurus PDI Perjuangan wilayah Kecamatan Cilacap Selatan, mulai dari Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting hingga Anak Ranting, yang menggelar pertemuan rutin kepengurusan di Kelurahan Tegalreja kediaman Dwi Cahyo Saputro, Bendahara PAC Cilacap Selatan, Minggu (23/10/2022).

Ketua PAC Cilacap Selatan, Alek Joko Wibowo mengatakan, Pengurus Partai harus memiliki dedikasi yang tinggi. Alek selalu menekankan kepada Kader Partai, jika sudah tidak bisa tegak lurus, lebih baik keluar.

Struktur Partai Cilacap Selatan menggelar pertemuan untuk mensolidkan barisan.

“Kita wajib mengikuti instruksi Pimpinan Partai, itu harga mati. Tidak ada Banteng yang keluar barisan, semua harus di dalam barisan dengan satu tujuan yang sama, yaitu menjaga marwah Partai,” tegasnya.

Alek Joko Wibowo menambahkan, Ketua Ranting adalah kunci dalam keberhasilan kepengurusan di setiap wilayah desanya. Dalam hal ini, Ketua Ranting sangat berperan besar. Jika Ketua Ranting bergerak sesuai apa yang diinstruksikan, Alek menjamin akan membawa keberhasilan di wilayahnya, karena mampu menggerakkan seluruh Pengurus Ranting dan Anak Rantingnya.

Sementara itu, Sekretaris PAC Cilacap Selatan, Sungkowo mengungkapkan, Struktur Partai di Kecamatan Cilacap Selatan sudah solid. Pihaknya selalu melihat dan memantau setiap pergerakan Pengurus Partai di Kecamatan Cilacap Selatan.

“Sudah solid, komunikatif, dan selalu menjaga silaturahmi. Namun, jika ditemukan ada yang tidak sesuai instruksi Partai, maka kita akan peringatkan, kita harus tegas, karena PDI Perjuangan hanya butuh orang yang mau mewujudkan cita-cita Partai,” tutupnya.

Koresponden : Arsend

Tags:

Alek Joko WibowoFungsi EdukasiMenuju Partai sehatPAC PDI PerjuanganPDI PerjuanganSungkowo
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Antisipasi Longsor Tebing Sungai Logawa, Baguna Banyumas Gotong Royong Buat Truncuk

Next

Jasmin Serahkan Kursi Roda dari Mbak Casytha Kepada Warga Wangon

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.