Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Gelar Bimtek Perkebunan Kopi di Cilacap, Sunarna: Kopi Menjadi Primadona Anak Muda

By Oki M Kaharni
20 October 2021 2 Min Read
Comments Off on Gelar Bimtek Perkebunan Kopi di Cilacap, Sunarna: Kopi Menjadi Primadona Anak Muda

Kabupaten Cilacap – Minuman kopi begitu lekat dengan masyarakat, terutama kaum milenial saat ini yang begitu menggandrungi kopi. Dalam kesempatan ini, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPR RI, H.  Sunarna, S.E, M.Hum menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) yang bertajuk “Percepatan Diseminasi Inovasi dan Teknologi Tanaman Perkebunan (Kopi)”. Kegiatan yang bekerjasama dengan Kementerian Pertanian, Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian, serta Pusat Penelitian dan Pengembangan Perkebunan, diselenggarakan di Hotel Fave Cilacap, Selasa (19/10/2021).

Foto: Ketua DPC PDI Perjuangan Cilacap, Taufik Nurhidayat

Ketua DPRD Kab. Cilacap, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Cilacap, Taufik Nurhidayat turut hadir dalam kegiatan tersebut. Dalam kesempatan itu, Taufik menyampaikan,”komoditas kopi di Indonesia sangat luar biasa. Banyak kaum milenial menyukai minuman kopi dengan berbagai varian, sehingga hal ini begitu menguntungkan bagi para Petani Kopi. Dengan adanya Bimtek ini, saya berharap, para petani bisa belajar mengembangkan kemampuan dalam mengelola Perkebunan Kopi secara baik,” tuturnya.

Foto: Peserta Bimtek “Percepatan Diseminasi Inovasi dan Teknologi Tanaman Perkebunan (Kopi)”

Sementara itu, Sunarna mengungkapkan, Kelompok Tani perlu mendapatkan Bimtek sebanyak mungkin, terutama Petani Kopi. Sebab, para Petani agar memahami bagaimana cara menanamnya, bagaimana cara mengetahui hasilnya. Selain itu, para Kelompok Tani yang hadir bisa belajar bersama dalam mengelola Perkebunan Kopi.

“Para Petani Kopi juga harus faham mengenai pemasaran hasil kopinya, agar tidak mengalami kerugian. Sekarang ini Kopi menjadi primadona bagi kawula muda. Banyak sekali anak-anak muda yang membuka usaha kedai kopi, karena saat ini, Kopi bukan lagi milik para orangtua, namun juga anak-anak muda menikmatinya. Di sinilah peluang bagi para Petani Kopi untuk memasarkan hasil panennya,” pungkasnya.

Koresponden : Arsend

Tags:

BimtekDPC PDI PerjuanganFungsi EdukasiKab. CilacapKopiMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSunarnaTaufik Nurhidayat
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Optimalkan Produktifitas Ternak Cilacap, Sunarna Gelar Sosialisasi Manajemen dan Kesehatan Ternak

Next

Puan Maharani Desak Penutupan BUMN ‘Sakit’

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.