Kabupaten Demak – Dengan didampingi Eko Pringgolaksito selaku Ka Dinsos P2PA Demak, kader PDI Perjuangan yang kini mengemban amanah sebagai Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah telah sukses melangsungkan Apel Pekerja Sosial yang sekaligus disambung Halal bi Halal.
Rabu (18/05/2022), bertempat di Selasar Kantor Dinsos P2PA Demak, hal paling utama dan pertama yang disampaikannya adalah ucap matur nuwun, terima kasih kepada seluruh mitra pekerja sosial yang telah berjibaku terus menghadirkan pengabdian terbaiknya.
“Kendati saat ini kita ketahui, bahwa pekerjaan panjenengan murni bersifat sosial. Akan tetapi saya berpesan betul untuk tidak memaknainya sebelah mata. Karena di balik itu semua terselip hikmah yang Tuhan YME telah persiapkan,” ucap Bupati.
Bupati, yang kerab disapa Mbak Eisti juga bercerita, bahwa sekilas dirinya teringat betul bagaimana pesan Founding Fathers Indonesia, Bung Karno melalui kutipan “karmanye vadikaraste mafalesu kadatjana”. Yang mana memiliki makna artian Kerjakanlah tugasmu dengan rasa tanggung jawab, tanpa menghitung-hitung untung rugi.
Sehingga dari hal itulah yang kemudian Mbak Eisti mengajak seluruh mitra pekerja sosial untuk bekerja sama dan bergotong royong untuk menyelesaikan berbagai permasalahan sosial yang ada di Kab. Demak ini.
“Dan besar harapan saya, semoga seluruh mitra pekerja sosial bisa terus meningkatkan kapasitas dan kompetensi diri. Berikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terkhusus adalah bagi mereka, masyarakat pra sejahtera maupun yang terdampak bencana (musibah),” harapnya.
Koresponden : Hana – Rahmad