Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB BLORA

Gandeng Kemenkes, Edy Wuryanto Sosialisasikan Germas Desa Blumbangrejo

By Yusuf DJ
3 August 2023 1 Min Read
Comments Off on Gandeng Kemenkes, Edy Wuryanto Sosialisasikan Germas Desa Blumbangrejo

Kabupaten Blora – Anggota komisi IX DPR RI Fraksi PDI Perjuangan Dr. H. Edy Wuryanto, S.Kp., M.Kep., bersama Kemenkes Direktorat Jenderal Kesehatan Masyarakat terus melakukan sosialisasi Germas di era perubahan pola perilaku sehat manusia saat ini.

Bertempat di lapangan Desa Blumbangrejo, Kecamatan Kunduran, pada Selasa (01/08/2023), kegiatan tersebut diikuti oleh perwakilan Kemenkes Kesehatan Masyarakat Bagus Satrio Utomo, Dinas Kesehatan Blora, Komandan Tempur Elektoral (Komandante) Bintang Dua Kusminingsih serta masyarakat Desa Blumbangrejo.

Foto: Edy Wuryanto dan Kemenkes sosialisasikan Germas pada masyarakat Blumbangrejo

Pada kesempatan itu, anggota DPR RI yang akrab disapa Edy Wur tersebut menyampaikan pentingnya gerakan masyarakat hidup sehat atau Germas.

“Germas bertujuan untuk memasyarakatkan budaya hidup sehat serta meninggalkan kebiasaan dan perilaku masyarakat yang kurang baik,” jelasnya.

Lebih lanjut, Edy Wur menyampaikan Germas dapat dimulai dari sekala kecil di lingkungan keluarga.

“Gerakan masyarakat sehat dapat dimulai dari skala kecil yaitu di lingkungan keluarga. Contohnya pengelolaan sampah yang baik akan menjadikan kualitas lingkungan yang baik juga, sehingga masyarakat terhindar dari penyakit,” tambahnya.

Edy Wur juga mengajak masyarakat Desa Blumbangrejo khususnya untuk selalu menerapkan Germas dalam kehidupan sehari-hari.

“Tak hanya penyakit menular saja, penyakit tidak menular pun bisa dijangkit karena pola hidup yang tidak sehat, saya berpesan kepada masyarakat Blumbangrejo untuk selalu menerapkan Germas di kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Koresponden: Alviolla – Reny

Tags:

Edy WuryantoFungsi AspirasiFungsi EdukasiGermasKab. BloraMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

Danu Ikhsan Serahkan PIP Aspirasi Mbak Puan Untuk Warga Desa Panjunan

Next

Turun Sambangi Wilayah Tempur, Rosalina Sapa Konstituen

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.