Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeatured

Gandeng Grab, Hendi Sediakan Armada Listrik

By Saekhul Hana
20 August 2021 2 Min Read
Comments Off on Gandeng Grab, Hendi Sediakan Armada Listrik

Kota Semarang – Pandemi Covid-19 yang berkepanjangan tak ayal terus menekan sendi-sendi perekonomian masyarakat di Indonesia, tak terkecuali Kota Semarang. Kondisi itu kemudian memunculkan sejumlah masalah sosial seperti memicu timbulnya pengangguran baru. Penanganan permasalahan tersebut lantas menjadi sebuah pekerjaan rumah besar bagi Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi.

Sejumlah upaya konkrit pun diambil untuk dapat mengurai masalah pengangguran pada masa pandemi di wilayah Ibu Kota Jawa Tengah. Upaya itu antara lain dilakukan oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Semarang itu melalui Dinas Tenaga Kerja Kota Semarang yang meningkatkan sinergitas dengan pihak swasta untuk dapat membuka peluang kerja baru bagi masyarakat terdampak Covid-19.

Foto: Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi bersama perwakilan Grab Indonesia

Menariknya dalam pembukaan rekrutmen driver baru tersebut, calon mitra Grab tak perlu perlu pusing jika tidak memiliki armada. Pasalnya, tak kurang dari 500 unit motor listrik sekaligus disediakan untuk dapat digunakan untuk driver baru yang akan bergabung tersebut. Armada motor listrik yang disediakan itu pun telah diperkenalkan di Balai Kota Semarang beberapa waktu lalu.

Hendi sendiri mengharapkan dengan adanya program dari Grab tersebut, diharapkan masyarakat bisa memanfaatkan peluang tersebut untuk meringankan dampak pandemi Covid-19.

“Dengan adanya program penyediaan motor listrik ini harapannya dapat mempermudah masyarakat untuk bergabung sebagai mitra, meskipun tidak memiliki armada. Tapi tetap harus yang sudah memiliki SIM,” tuturnya.

Di sisi lain, Goverment Relation Central Java Grab Indonesia, Adi Saputro menuturkan program penyediaan armada listrik tersebut juga dilakukan untuk mendukung Kota Semarang menjadi Smarter City.

“Jadi sinergi dengan Pemkot Semarang juga sebagai tindak lanjut kita terkait MOU mendukung Semarang sebagai Smarter City. Jadi kita support Pemkot Semarang sekaligus untuk penyerapan tenaga kerja,” tandasnya.

Koresponden : WP – Didik

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralHendrar PrihadiKota SemarangMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Aksi Sosial, Wujud Kepedulian Ingwhi Terhadap Wong Cilik

Next

Serap Aspirasi Masyarakat, Kadarwati Menyelenggarakan Reses

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.