Kabupaten Magelang – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah, Endrianingsih Yunita terjun langsung mengawal pembangunan jalan usaha tani di Dusun Kolodan, Desa Bligo, Kecamatan Ngluwar, Jumat (17/6/2022).
Endrianingsih dalam kesempatan ini didampingi oleh KomandanTe Bintang Dua Dapil 6 Kabupaten Magelang, Gunawan. Kehadirannya ini mendapatkan sambutan yang begitu baik dari masyarakat. Hal tersebut lantaran Endrianingsih dinilai mampu berkontribusi positif kepada masyarakat, terutama petani.

Adapun pembangunan jalan usaha tani ini menurut sosok legislator tersebut menggunakan anggaran aspirasi tahun 2022.
Warga Dusun Kolodan mengucapkan terima kasih atas bantuan perbaikan jalan yang diberikan di dusunnya tersebut. Mereka begitu senang dengan adanya perbaikan karena dinilai akan memperlancar kegiatan.
Selain itu, dalam kesempatan ini juga diselenggarakan doa bersama dan pemotongan tumpeng yang menandai dimulainya pembangunan jalan usaha tani yang diharapkan dapat memperlancar kegiatan di bidang pertanian.
Endrianingsih berharap setelah adanya pembangunan ini ke depan petani menjadi lebih mudah dalam membawa saprodi (sarana produksi) pertanian seperti pupuk, bibit, tractor, dan juga hasil panen.
“Petani akan lebih ringan pekerjaannya dan diharapkan meningkatkan kesejahteraan,” pungkasnya.
Koresponden : Rezky Pangestu