Kabupaten Pekalongan – Endang Suwarningsih, legislator PDI Perjuangan yang saat ini sebagai Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Pekalongan menghadiri pertemuan Muslimat NU Kecamatan Lebakbarang, Minggu (5/6/2022).
Endang sebagai Penasehat Muslimat Kecamatan Lebakbarang hadir memberikan motivasi dan support kegiatan bulanan Muslimat.
“Saya sebagai penasehat sangat mendukung dan mensupport kegiatan rutin bulanan Muslimat Kecamatan Lebakbarang. Dalam kesempatan ini saya berharap ibu-ibu terus semangat dalam segala bentuk kegiatan untuk ikut membangun dan membawa nama baik Kecamatan Lebakbarang tidak hanya di bidang keagamaan namun juga di bidang lainnya,” ujar Endang.
Endang mengingatkan kepada Muslimat NU sebagai kaum perempuan jangan hanya menjadi ‘konco wingking’. Ia menyebut, perempuan masa kini harus bisa mendapatkan kesetaraan untuk bisa berkarya dan menuangkan passion mereka dalam segala bidang. Perempuan berupaya untuk melawan stereotip bahwa dirinya mempunyai status dan kemampuan yang setara dengan laki-laki.
“Ibu-ibu harus memiliki semangat juang tinggi, kepercayaan diri, yakin terhadap kemampuan yang dimiliki dan memiliki prinsip hidup yang kuat. Jangan cuma jadi ‘konco wingking’ yang cuma “uplek” di dapur dan di sumur,” tegas Endang yang juga menjabat sebagai Bendahara DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pekalongan.
Diakhir acara, Endang memberikan bantuan dana untuk kegiatan Muslimat NU Kecamatan Lebakbarang.
Koresponden: Gus Santo