Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB TEMANGGUNGKomandanTeSrikandi Partai

Dwi Sulistyowati Ajak Masyarakat Kembangkan Sektor Agraria

By Enggar Adi Wibowo
14 August 2022 2 Min Read
Comments Off on Dwi Sulistyowati Ajak Masyarakat Kembangkan Sektor Agraria

Kabupaten Temanggung – Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Temanggung, Dwi Sulistyowati menggelar serap aspirasi bersama pemuda dan warga masyarakat di Dusun Krajan, Desa Soropadan, Pringsurat. Adapun giat serap aspirasi atau yang familiar disebut reses ini memiliki fokus untuk membangun pemberdayaan masyarakat, khusunya dalam hal kemandirian ekonomi.

Dwi Sulistyowati yang juga merupakan KomandanTe Bintang Dua Dapil 6 Temanggung menyebut jika kondisi perekonomian masyarakat Pasca Pandemi Covid-19 ini mengalami turbulensi. Dengan demikian, maka diperlukan langkah dan strategi khusus sehingga roda perekonomian dapat bergerak kembali sebagaimana dengan kondisi sebelum pandemi terjadi.

Foto: Dwi Sulistyowati Ajak Masyarakat Melihat Peluang Usaha Pertanian dan Peternakan

Mengingat kondisi geografis di wilayah Pringsurat cukup subur, Dwi Sulistyowati mengajak masyarakat untuk mengoptimalkan sektor agraria. Pertanian menurutnya menghasilkan berbagai komoditas dan produk yang sangat dibutuhkan oleh konsumen di pasar.

“Pasca Pandemi Covid-19, kondisi ekonomi masyarakat terguncang. Ini harus segera ditanggulangi supaya tidak berimplikasi pada polemik lain yang lebih kompleks. Caranya, masyarakat harus membangun kemandirian ekonomi. Di Pringsurat, kondisi geografis sangat favorable untuk bertani. Ini harus dikembangkan, karena permintaan pasar terhadap komoditas pertanian akan selalu ada bahkan cenderung meningkat,” paparnya, Sabtu (13/8/2022).

Selain itu, di sela bertani, Dwi Sulistyowati juga menganjurkan masyarakat untuk beternak. Kegiatan selingan tersebut menurutnya dapat menghasilkan income yang menguatkan kondisi finansial masyarakat.

“Di sela bertani, masyarakat juga bisa beternak. Ketika pergi ke ladang, karena rumput berlimpah, ini bisa dijadikan pakan kambing atau yang paling mudah pengelolaannya adalah dengan ternak lele. Kedua hal ini, pertanian serta peternakan akan kita dorong dan bantu sehingga masyarakat bisa mandiri di bidang ekonomi,” pungkasnya.

Koresponden : Enggar – Zidan

Tags:

Dwi SulistyowatiFungsi AspirasiKab. TemanggungKemandirian EkonomiKomandanTe StelselMenuju Partai sehatPDI PerjuanganPertanianPeternakanSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Jekri Supriyanto Beri Pendampingan Kelompok TKM Pemula

Next

Mas Agung Terima Usulan Program Pengembangan Olahraga

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.