Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

Dukungan Ari Sumantri Untuk ERG Team

By Enggar Adi Wibowo
27 March 2022 1 Min Read
Comments Off on Dukungan Ari Sumantri Untuk ERG Team

Kabupaten Wonogiri – Ari Sumantri memberikan apresisasi kepada tim sepakbola dari Eromoko, yaitu ERG Team (Eromoko Gayeng FC) yang mengikuti turnamen Persiwi Cup 2022 di Lapangan Singodutan Sport Center Selogiri, Jumat (25/3/2022).

Dia juga datang langsung ke lapangan Singodutan untuk memberikan dukungan secara totalitas, baik dukungan secara materiil dan moril untuk punggawa ERG Team.

Foto: Ari Sumantri Harap Persiwi Cup Menjadi Ruang Meningkatkan Kompetensi Sepakbola Bagi Pemuda

Persiwi Cup 2022 merupakan ajang perhelatan sepakbola tingkat kabupaten yang diprakarsai oleh Persiwi fans untuk menggugah animo masyarakat Wonogiri terhadap olahraga sepakbola yang memang event di kabupaten terakhir kali dilaksanakan pada tahun 2018 silam.

Selain itu, turnamen tersebut menjadi sebuah momentum untuk mencari bibit-bibit unggul untuk Persiwi Wonogiri yang memang sudah lama vakum mengikuti agenda nasional sejak Piala Soeratin tahun 2015.

“Even seperti ini sudah sangat jarang diadakan, utamanya di tingkat kabupaten. Kami selaku penyelengggara mengajak kepada teman-teman generasi sepakbola untuk turut berpartisipasi dan sengkuyung bareng demi kemajuan sepakbola Wonogiri yang tentu nanti muaranya untuk Persiwi Wonogiri mengikuti liga 3 Jawa Tengah tahun ini,” ujar Bachtiar Rivai selaku panitia Persiwi Cup.

“Sepakbola memang menjadi magnet tersendiri bagi masyarakat umum Wonogiri, khususnya juga masyarakat Eromoko. Even seperti ini memang sangat perlu diadakan untuk menumbuhkan spirit generasi muda yang tentu butuh ruang untuk menunjukkan dan menambah kemampuan mereka dalam lapangan,” tutur Ari Sumantri yang juga merupakan anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Wonogiri.

Koresponden : Firfeb

Tags:

Ari SumantriFungsi AgregasiGenerasi MudaKab. WonogiriMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSepakbolaTurnamen
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Komitmen Suyono Kawal Proses Perbaikan Jalan Kayen – Sumbersari

Next

Margono Fasilitasi Kader PKK Dalam Pelatihan Membatik

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.