Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB GROBOGAN

Duet Kader PDI Perjuangan Minta Bumikan Pancasila di Grobogan

By Saekhul Hana
10 March 2022 1 Min Read
Comments Off on Duet Kader PDI Perjuangan Minta Bumikan Pancasila di Grobogan

Kabupaten Grobogan – Duet kader PDI Perjuangan yang sekarang menjabat sebagai anggota DPRD Jawa Tengah, Yohanes Winarto dan Sulistyorini kompak menjadi narasumber di acara seminar yang diadakan oleh Kesbangpol di Aula Kec. Purwodadi, Kab. Grobogan, Selasa (08/03/2022).

Acara yang dihadiri berbagai komunitas kepemudaan Grobogan itu misalnya Komunitas Juang, Karang taruna, New Talenta, Bem Annur Purwodadi itu berjalan dengan lancar serta tetap mentaati protokol kesehatan.

Foto: Ir. Sulistyorini berikan arahan kepada peserta

Dalam penyampaiannya Materi Suliytyorini, kita sudah sepatutnya mulai membumikan nilai-nilai Pancasila di dalam kehidupan karena didalam setiap butir pancasila sudah ada makna yang sangat luar biasa.

“Saya lihat disini pesertanya anak muda semua, saya yakin apabila anak muda Grobogan bisa menanamkan nilai-nilai pancasila dengan baik pasti namanya persatuan dan kesatuan akan selalu utuh, ” Ungkap Sulystiorini

Sementara itu Yohanes Winarto, Pancasila bukan hanya tulisan yang hanya wajib kita hafalkan dan lantunkan di setiap acara maupun upacara, tetapi harus kita maknai dan amalkan.

Bisa kita lihat di tengah era globalisasi seperti ini, banyak ajaran-ajaran yang kurang baik, tetapi saya yakin apabila kita bisa membumikan dan mengamalkan pancasila kita tidak akan mudah dipengaduhui idiologi” Yang kurang baik, ” Pungkas Yohanes

Koresponden : Nanang – Faisal

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralIr. SulistyoriniKab. GroboganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganYohanes Winarto
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Sumar Rosul: Penanganan Jalan Harus Fokus

Next

Peduli Lingkungan, Dewi Aryani Tanam 400 Pohon Trembesi

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.