Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB JEPARA

Duet Andang dan Aa Ipunk, Kompak Hadiri Wayangan Sedekah Bumi

By Saekhul Hana
29 June 2022 1 Min Read
Comments Off on Duet Andang dan Aa Ipunk, Kompak Hadiri Wayangan Sedekah Bumi

Kabupaten Jepara – Bertepatan dengan Juni Bulan Bung Karno, yang juga bertepatan dengan perayaan Sedekah Bumi di berbagai desa yang ada di seluruh Kab. Jepara menjadikan sebuah momen penting yang tidak dilewatkan begitu saja oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Jepara Andang Wahyu Triyanto.

Terbaru, pada Senin (27/06/2022), bersama Aa Ipunk, mereka terlihat mengawal jalannya nguri-uri kebudayaan luhur tersebut. Salah satunya adalah bertempat di Desa Mahkota Pecangaan Kulon, mereka terlihat menghadiri perayaan Sedekah Bumi yang dimeriahkan dengan pagelaran Wayang Kulit.

Dalam acara tersebut Andang dan Aa Ipunk berkesempatan untuk memberi sambutan di atas panggung bersama kepala desa setempat. Mereka berdua juga terlihat menemui Dalang Wayangan untuk memberikan semangat agar tetap terus berkarya dan menjaga kualitas diri di era modernisasi seperti saat ini.

“Saya sangat suka Wayangan, maka dari itu kita hadir di sini bersama Aa Ipunk yang menjadi wakil panjenengan di DPRD Kab. Jepara. Saya ucapkan terima kasih kepada panjenengan semua sudah melestarikan budaya Sedekahan Bumi yang selalu identik dengan Wayangan. Kami harap masyarakat tak bosan-bosan untuk selalu menonton maupun menggelar acara Wayangan,“ ujar Andang.

Melihat geliat penuh antusiasme masyarakat, jelas menjadikan Aa Ipunk yang mempunyai 3 single lagu tersebut turut tampil dengan menyanyikan lagu Campur Sarinan yang diciptakan langsung olehnya.

“Semoga seluruh masyarakat, khususnya di Desa Pecangaan Kulon, terkhusus generasi muda agar selalu mengenal setidaknya kebudayaan luhur yang ada di lingkugan sekitar. Ini penting, karena hal itu yang akan menjadi modal dan pondasi utama di dalam membangun kecintaan kepada Bangsa dan Negara,” pungkas Aa Ipunk.

Koresponden : Agus Budianto

Tags:

Aa IpunkAndang Wahyu TriyantoDPC PDI PerjuanganFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi ElektoralKab. JeparaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Duet Endro Sadewo-Timbul Susilo Gelar Sosialisasi di Pituruh

Next

Menolak Tajuk Wacana, Mbak Eisti Dengar Aspirasi Paguyuban Honorer Demak

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.