Kabupaten Tegal – Memberikan materi kepada pemilih pemula yang ada di daerah pemilihannya, anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah, dr. Messy Widiastuti menyambangi SMA Negeri 1 Kramat, Kab. Tegal.
Selasa (08/08/2023), dalam agenda penyuluhan tentang pendidikan politik bagi pemilih pemula itu dr. Messy menggandeng Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Jawa Tengah, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Kramat, dan Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua Bagus Munaraya Satrio serta Nurkholifah.
“Pemilih pemula memiliki peranan yang sangat penting, dan politik itu baik. Sehingga peran penting dalam penentu tumbuh kembang sebuah daerah adalah para generasi muda itu sendiri,” ujarnya.
Ia kemudian mengatakan, apabila seluruh partai politik itu baik. Namun segelintir orang-lah yang membuat pandangan miring yang menjadi identitas bahwa politik itu tidak baik. Ini yang kemudian menbuat kawan-kawan semua takut terhadap mengenal dunia politik, dan harus bisa menjadi pionir untuk meluruskan stigma itu.
“Sebagai pemuda harus bisa turut andil dalam sebuah Pesta Demokrasi. Namanya aja Pesta Demokrasi, sehingga semua harus ikut pesta pemilihan, memilih wakil rakyat yang mampu mendengar, dan menyerap aspirasi masyarakat,” tegas dr. Messy.
Sementara itu Nurkholifah yang juga alumni sekolah tersebut tidak lupa mengajak untuk mensosialisasikan politik. Di mana agar jangan alergi dengan partai politik. Hirarki dalam sebuah pemerintahan terdapat Trias Politika, yaitu Eksekutif, Legislatif, dan Yudikatif.
Koresponden : Arif DN