Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKOTA SEMARANG

DPRD Kota Semarang, Kadarlusman Sahkan 22 Raperda Jadi Perda selama 2019 – 2024

By Yusuf DJ
20 August 2024 1 Min Read
Comments Off on DPRD Kota Semarang, Kadarlusman Sahkan 22 Raperda Jadi Perda selama 2019 – 2024

Kota Semarang – DPRD Kota Semarang telah melaksanakan tugas kedewanan dengan mengesahkan sebanyak 22 rancangan peraturan daerah (raperda) menjadi peraturan daerah (perda) selama masa jabatan 2019 – 2024.

Ketua Sementara DPRD Kota Semarang, Kadarlusman memaparkan, sebanyak 22 raperda ini dihasilkan oleh dewan selama menjabat selama lima tahun dalam mengawal aspirasi masyarakat kota Semarang. 

Selain menghasilkan 22 perda, kedewanan mulai dari rapat-rapat paripurna, reses dan agenda tinjauan lapangan selama mengemban amanah hingga masa jabatan berakhir. Anggota DPRD periode 2019 – 2024 telah berupaya untuk menjalankan semua tugasnya dan fungsi kedewanan.

“Harapannya, tugas sebagai wakil rakyat tersebut bisa dilanjutkan oleh anggota dewan yang baru. Sehingga, pekerjaan rumah (PR) di Kota Semarang yang belum dilaksanakan di periode sebelumnya, bisa diselesaikan oleh dewan masa keanggotaan 2024-2029 ini,” papar Pilus, sapaannya, Senin (19/8/2024). 

Misalnya, sambung Pilus, bisa merencanakan pengganggaran terutama yang berkaitan dengan program prioritas pembangunan di Kota Semarang yakni penanganan banjir dan rob. 

Koresponden: Yusuf

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahKadar LusmanKota SemarangPDI Perjuangan
Author

Yusuf DJ

Follow Me
Other Articles
Previous

DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan Gelar Upacara Bendera 17 Agustus

Next

Hari Ini, 21 Tahun Lalu Megawati Lakukan Pemancangan Tiang Pertama Jembatan Suramadu

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.