DPC Purworejo Ikuti Festival Bakar Ikan Nusantara

0
Foto: Festival Bakar Ikan Nusantara DPC PDI Perjuangan Purworejo

Kabupaten Purworejo – Sebanyak 100 kader PDI Perjuangan Purworejo menggelar Festival Bakar Ikan Nusantara yang dilakukan di Kantor DPC, Sabtu (25/06/2022)

Dikatakan oleh Erwin Sulistiani, Anggota DPRD Purworejo Fraksi PDI Perjuangan sekaligus Ketua Departemen Wanita bahwa total terdapat 150 kg ikan lele dan nila yang dibakar oleh peserta kegitan tersebut.

Foto: Kader Partai Purworejo Berkomitmen untuk Ikut Menyebarluaskan Resep Mustika Rasa

“Kegiatan ini merupakan refleksi Bulan Bung Karno dengan Festival Bakar Ikan Nusantara yang dilakukan serentak secara hybrid di Indonesia sehingga PDI Perjuangan Purworejo mengundang kader wanita untuk ikut serta dan juga mengikuti zoom yang diselenggarakan oleh DPP Partai secara daring,” kata Erwin.

Ia menambahkan dengan adanya kegiatan ini para kader wanita kemudian bisa memberikan promosi kepada masyarakat di lingkungannya untuk gemar mengkonsumsi ikan agar tubuh menjadi sehat serta mencegah stunting.

“Dengan adanya acara ini para kader dapat mengetahui adanya buku Mustika Rasa yang mana buku tersebut dapat menjadi pedoman bagi siapapun yang ingin mengetahui khazanah kuliner nusantara yang dgagas oleh bapak pendiri bangsa, Bung Karno,” pungkas Erwin.

Koresponden : Dewi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here