Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

DPC PDI Perjuangan Pati Gelar TOT BSPN Adhoc KomandanTe Bintang Dua
Berita TerkiniFeaturedJAWA TENGAHKAB PATI

DPC PDI Perjuangan Pati Gelar TOT BSPN ADHOC KomandanTe Bintang Dua

By Miftakhul Qomariyah
20 January 2024 1 Min Read
Comments Off on DPC PDI Perjuangan Pati Gelar TOT BSPN ADHOC KomandanTe Bintang Dua

Kabupaten Pati – DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pati, menggelar Training of Trainer (ToT) BSPN Adhoc KomandanTe Bintang Dua Kabupaten Pati, di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pati, Senin (15/1/2024).

Acara dibuka oleh Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kabupaten Pati, Sutarto Oenthersa, serta dihadiri oleh Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua se Kabupaten Pati, KomandanTe Bintang Tiga, Endro Dwi Cahyono dan Cyber KomandanTe Bintang dua dan tiga, serta BSPN Adhoc KomandanTe Bintang dua dan Bintang tiga, BSPN Kabupaten Pati.

Foto : Giat ToT BSPN Adhoc KomandanTe Bintang Dua di Kantor DPC PDI Perjuangan Kab. Pati Senin (15/1/2024)

Dalam sambutannya, Sutarto Oenthersa memberikan semangat kepada peserta karena ToT ini sangat krusial untuk kemenangan Caleg dan Ganjar-Mahfud. ToT ini juga menjadi proses panjang mewujudkan kemenangan di Pemilu 2024. Sehingga harapannya setelah ini dapat men-ToT Saksi di masing-masing TPS Desa Binaan.

Sementara itu, Endro juga menegaskan bahwa Pemilu kurang 29 hari lagi, kita harus fokus. Yang sudah menjadi ketentuan partai kita laksanakan. Melalui ToT ini harapannya supaya kita tidak hanya merebut tetapi juga mengamankan suara di TPS.

Lebih lanjut, BSPN Adhoc ini juga dibekali tata cara dan aturan yang ada di TPS, termasuk di dalamnya ada dokumen yang harus dipahami dan ditandatangani, simulasi pencoblosan. Kedua, membahas mengenai aplikasi hitung mandiri yang disiapkan oleh DPD dan harus dipantau melalui dashboard serta kemampuan untuk meng-input data perolehan suara dengan cepat dan tepat.

Koresponden : Ita

Tags:

DPC PDI PerjuanganFungsi AgregasiFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralJawa TengahMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Miftakhul Qomariyah

Follow Me
Other Articles
Jepara
Previous

Andang dan Tri Budi Kerja Bakti Bersama Pemuda Mantingan, Dirikan Lapangan Voli

Pendidikan Politik TOT BSPN ADHOC Bintang 2 DPC PDI Perjuangan Jepara 
Next

Pendidikan Politik TOT BSPN ADHOC Bintang 2 DPC PDI Perjuangan Jepara 

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.