Kota Tegal – DPC PDI Perjuangan Kota Tegal membagikan Program Indonesia Pintar (PIP) aspirasi dari Ketua DPR RI, Dr (HC) Puan Maharani kepada 400 orang tua wali murid di Gedung Mulya Damai (MD), Rabu (24/08/2022).
Dalam acara, hadir Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tegal, H Edy Suripno SH, MH, Sekertaris Kusnendro ST, Bendahara Hj Rosalina SIP dan 13 KomandanTe Bintang Dua.
Dalam sambutanya, Edy Suripno mengucapkan terima kasih kepada ibu Puan Maharani yang telah memberikan aspirasi PIP kepada warga Kota Tegal yang dihadiri hari ini 400 orang tua murid.
“Matursuwun kepada Ibu Puan Maharani yang telah menggelontorkan aspirasi PIP di wilayah Kota Tegal,” ucap Mas yip sapaan akrab Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Tegal.
Menurut Mas Uyip, PIP merupakan program dari Presiden Joko Widodo. Program ini untuk membantu orang tua murid dalam mensejahterakan siswa atau siswi dalam kebutuhan pendidikan.

“Program Indonesia Pintar atau PIP adalah program yang keluar dari kebijakan dari Pak Jokowi selaku Presiden Republik Indonesia,” terangnya.
Untuk itu, dirinya meminta kepada orang tua murid untuk mendorong anaknya agar tambah rajin belajar dan menjadi siswa yang dapat membawa nama harum Kota Tegal. “Dengan bantuan PIP ini, saya harap anak-anak siswa tambah rajin belajar, nggih ya bu,” ucapnya.
El KomandanTe Kota Tegal itu juga mengenalkan para KomandanTe Bintang II Kota Tegal yang hadir. Ia menitipkan pesan jika ada aspirasi yang ingin disampaikan bisa melalui KomandanTe.
“Di sini saya mohon doa restu titip PDI Perjuangan kepada panjenengan, bahwa di depan panjenengan semua ini ada 14 KomandanTe yang hadir mereka merupakan calon legislatif dari PDI Perjuangan,” ucapnya.
Acara penyerahan PIP ditutup dengan pembagian PIP secara simbolis dan juga pembagian surat pengambilan PIP yang dibagikan tiap KomandanTe.
Koresponden: Gus