
Kota Surakarta – Dalam rangka mempersiapkan pemilihan umum yang akan datang, DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta melaksanakan pelantikan Guraklih (Regu Penggerak Pemilih) di lima wilayah, yaitu Banjarsari, Jebres, Pasar Kliwon, Serengan, dan Laweyan pada Sabtu (11/11/2023).
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta FX Hadi Rudyatmo memberikan pengingat kepada seluruh kader untuk mematuhi dengan sungguh-sungguh perintah Ibu Mega yang telah sangat jelas terkait persiapan pemilihan. Selain itu, ia juga menekankan pentingnya menyusun tahapan pemilu dengan detai.
FX Rudy juga menyampaikan pesan khusus agar para petugas selalu aktif bergerak turun ke masyarakat. FX Rudy menekankan pentingnya mendekati masyarakat dengan cara mengetuk pintu-pintu dan menyampaikan program-program dari petugas partai, baik yang ditugaskan di eksekutif maupun legislatif.
“Untuk itu bagi kader-kader militan terbaik yang menjadi petugas pemilu, saya perintahkan untuk selalu bergerak turun ke masyarakat, ketuklah pintu-pintu dan wartakan program-program dari petugas partai baik yang ditunjuk dan bertugas di eksekutif maupun legislatif,” ujar FX Rudy.
Pelantikan Guraklih di lima wilayah tersebut diharapkan dapat menjadi momentum strategis dalam membangun dukungan masyarakat dan memastikan partisipasi yang tinggi dalam proses pemilihan yang akan datang.
Koresponden : Nafis