Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeatured

DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan Gelar Rapat Koordinasi HUT PDI Perjuangan ke-48

By Oki M Kaharni
4 January 2021 2 Min Read
Comments Off on DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan Gelar Rapat Koordinasi HUT PDI Perjuangan ke-48

Kota Pekalongan – DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan menyelenggarakan Rapat Koordinasi, dalam rangka memperingati HUT Ke-48 PDI Perjuangan. Rapat Koordinasi yang diikuti oleh Struktural DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan, Anggota Fraksi PDI Perjuangan Kota Pekalongan, serta Ketua, Sekretaris dan Bendahara PAC PDI Perjuangan yang berada di Kota Pekalongan, Minggu, (3/1/2021).

Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan, Agung Satria Hermawan, S.H., M.Hum, membahas terkait HUT PDI Perjuangan ke-48 yang mengusung tema,”Indonesia Berkepribadian Dalam Kebudayaan”. Dalam rapat tersebut, dibentuk kepanitiaan HUT PDI Perjuangan ke-48, yang diketuai oleh H. Saprudin. Selain itu, dalam rapat tersebut, juga dilakukan pembahasan terkait kegiatan yang akan dilaksanakan, diantaranya menanam pohon, bakti sosial membersikan sungai, memasang bendera Partai disetiap rumah, membuat tumpeng, dan lain sebagainya. Seluruh kegiatan tersebut dilaksanakan untuk ikut memeriahkan Peringatan HUT PDI Perjuangan ke-48.

DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan melakukan Rapat Koordinasi menyambut Peringatan HUT PDI Perjuangan ke-48

“Nantinya, setiap kegiatan Partai yang akan dilaksanakan harus membentuk kepanitiaan. Sementara, untuk Stering Comite (SC) adalah DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan. Sedangkan, Organizing Comite (OC) adalah PAC PDI Perjuangan yang ada di Kota Pekalongan. Hal tersebut dimaksudkan untuk melatih Struktur Partai dalam penyelenggaraan kegiatan Partai. Kegiatan tersebut harus disosialisasikan sampai dengan tingkat Anak Ranting se-Kota Pekalongan,” tutur Agung Satria Hermawan, Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Pekalongan.

Agung menambahkan, dalam rapat tersebut memiliki pekerjaan rumah, yaitu membesarkan Partai, serta mengawal, agar seluruh kegiatan kepartaian dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Kemarin kita melakukan pertempuran dalam kontestasi Pilkada serentak tahun 2020, serta memenangkan pertempuran. Hal tersebut membuktikan, bahwa masyarakat Kota Pekalongan menaruh kepercayaan kepada kita, melalui PDI Perjuangan, dapat menjadikan Kota Pekalongan semakin baik dan maju,” pungkasnya.

Koresponden : Sachrul Pamuji Utomo, S.Sos

Tags:

Agung Satria HermawanDPC PDI PerjuanganFungsi ElektoralKota PekalonganMenuju Partai sehatPDI PerjuanganRapat Koordinasi
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Serap Aspirasi Masyarakat, Kusnendro Sambangi Kampung Tirang Pesisir Tegalsari

Next

Berita TerkiniSri Sumarni Ikuti Rakor Virtual Persiapan HUT PDI Perjuangan

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.