DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang Peduli Masyarakat Terdampak Banjir

0

Kabupaten Batang – Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan, S.E., M.M., bersama Fungsionaris DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, Badan, serta Sayap Partai, meninjau dan memberikan bantuan sembako kepada korban banjir yang berada di Kelurahan Karangasem, Kecamatan Batang. Bantuan tersebut diterima secara simbolis oleh Plt. Lurah Karangasem Utara, Dapin Waluyo, di Kantor Kelurahan Karangasem Utara, Kecamatan Batang, Rabu, (20/1/2021).

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan mengatakan, bantuan sosial tersebut diberikan, sebagai wujud kepedulian DPC PDI Perjuangan Kab. Batang kepada masyarakat, khususnya yang berada di Kelurahan Karangasem Utara, Kecamatan Batang. Selain itu, bantuan tersebut diberikan, untuk meringankan beban masyarakat yang mengalami musibah banjir.

Ketua DPC PDI Perjuangan Kab. Batang, H. Ahmad Ridwan memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak banjir yang berada di Kelurahan Karangasem Utara

“Dalam hal ini, saya akan melakukan komunikasi secara komprehensif, baik dengan Pemerintah Kab. Batang, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah, maupun Pemerintah Pusat, dalam penanggulangan bencana banjir yang terjadi di Kab. Batang, agar tidak terjadi di setiap musim hujan. Dengan demikian, masyarakat dapat lebih nyaman dalam melaksanakan tata kehidupan, tanpa adanya perasaan gelisah karena adanya musibah banjir,” tutur H. Ahmad Ridwan, yang juga Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Provinsi Jawa Tengah.

Dalam kesempatan tersebut, Ahmad Ridwan juga membagikan Face Shield, serta memberikan himbauan kepada masyarakat, agar tetap waspada. Terlebih di masa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini. Ahmad Ridwan juga berharap, semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat, serta banjir dapat segera surut.

Sementara itu, Plt Lurah Karangasem Utara, Dapin Waluyo menjelaskan, kedalaman air saat terjadi banjir kurang lebih sekitar 70 sampai dengan 80 sentimeter. Banjir tersebut mengakibatkan, sebanyak 130 KK, serta 80 rumah, terkena dampak musibah banjir tersebut.

“Saya mengucapkan terimakasih kepada DPC PDI Perjuangan Kab. Batang yang telah memberikan bantuan berupa sembako, serta perlengkapan bayi. Saya berharap, semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat yang terkena dampak banjir di Kelurahan Karangasem Utara,” pungkasnya.

Koresponden : Kaharudin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here