Kabupaten Kebumen – Dalam rangka persiapan politik menjelang Pemilu serentak 2024, DPC PDI Perjuangan Kebumen menggelar rapat pemenangan Pemilu 2024 tahap dua di Dapil 5 yang meliputi Kecamatan Gombong, Karanganyar, Karanggayam, dan Sempor.
Hadir dalam acara tersebut Ketua DPC Kebumen Saiful Hadi, Wakil Bupati Kebumen Ristawati Purwaningsih, Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kebumen, Fungsionaris DPC, PAC Karanganyar, dan Ranting se-Kecamatan Karanganyar. Adapun giat itu terlaksana di Aula Gedung Krida Bakti Desa Jatiluhur, Minggu (16/4/2023).

Dalam penyampainnya, Saiful Hadi mengatakan pertemuan kali ini adalah bagian dari konsolidasi menuju persiapan Pemilu 2024. Ia berharap semua kader yang ada di Karanganyar dalam satu rampak barisan untuk bergotong-royong bersama memenangkan PDI Perjuangan.
Saiful Hadi menambahkan, PDI Perjuangan sudah memiliki strategi pertempuran elektoral yang sudah teruji, yaitu sistem Komandan Tempur Elektoral Stelsel.
“Kami selalu mengingatkan dan menyampaikan kepada seluruh kader dalam berbagai forum untuk fokus pada sistem ini,” terangnya.
Lebih lanjut, pihaknya menegaskan jika Komandan Tempur Elektoral Stelsel ini adalah hasil dari evaluasi pemilu sebelumnya, karena banyak caleg yang tidak fokus untuk mengurus elektoralnya, sehingga banyak desa tidak digarap.
“Jadi ini perlu diperhatikan bersama agar pembagian wilayah di setiap dapil bisa maksimal dan target untuk menang kembali agar Kebumen menjadi kandang banteng,” jelasnya.
Sementara itu, Teguh Irawan dalam sambutannya menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Partai sehingga ia bisa ditugaskan untuk mencalonkan diri menjadi Anggota DPRD Kebumen yang dari Dapil 5 yang fokus menggarap Karanganyar.
“Kami berharap para kader banteng yang ada di Kecamatan Karanganyar untuk bisa bersinergi, bergotong-royong bersama agar menjadika Karanganyar menjadi kandang banteng. Mohon doa dan dukungannya agar saya bisa menjadi wakil rakyat yang bisa memberikan manfaat untuk masyarakat khususnya di Karanganyar,” tandasnya.
Koresponden: Sofian Aniffudin