Kabupaten Batang – Dalam rangka mejalankan perintah Partai untuk melaksanakan Senam Indonesia Cinta Tanah Air (Sicita), DPC PDI Perjuangan Kabupaten Batang bersama seluruh kader Partai dan masyarakata umum secara kompak dan meriah melangsungkan senam di halaman Markas Banteng Batang, di jalan Brigjend Katamso, Jumat (20/05/2022).
Ketua DPC PDI Perjuangan Batang, H. Ahmad Ridwan mengatakan, para kader dan simpatisan PDI Perjuangan yang melaksanakan senam bersama dalam upaya untuk pemecahan Rekor Muri sesuai dengan perintah Partai.

“Alhamdulillah, DPC PDI Perjuangan Batang bisa melakukan senam bersama, senam ini dilakukan secara hybrid di seluruh Indonesia termasuk di DPC PDI Perjuangan Batang ini,” tutur Ridwan.
Ridwan menambahkan, dengan para kader dan simpatisan Partai bisa sengkuyung melaksanakan senam seperti ini, berarti secara tidak langsung, kita sudah menanamkan ideologi kepartaian kepada para peserta senam.
“Tidak hanya itu, kita juga melihatkan kesolidtan Partai bagaimana perintah Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan Hj. Megawati Soekarnoputri dilaksanakan oleh seluruh kader Partai se Indonesia, ini bukan hal yang mudah untuk dilakukan oleh orang lain,” tambahnya.
Disamping menguatkan ideologi Partai, kata Ridwan, kegiatan senam ini juga mengajarkan pentingnya menjaga kesehatan. “Dengan rutin melaksanakan senam, hal ini dapat memberi contoh kepada warga masyarakat agar tetap menjaga kesehatan, kebugaran tubuh karena kesehatan itu sangat penting,” pungkasnya.
Koresponden: Boby Adiargo