
Kabupaten Magelang – Bupati Magelang Zaenal Arifin didampingi Kepala Disparpora Kab.Magelang dan Anggota DPRD Kab.Magelang Fraksi PDI Perjuangan Sakir menghadiri acara Grebeg Ojeg Drojogan Ke-9 di Lapangan Desa Sidomulyo, Kecamatan Salaman, Minggu (29/10/2023).
Pada acara tersebut, Bupati Magelang Zaenal Arifin menyampaikan bahwa Kab.Magelang memiliki potensi UMKM yang cukup tinggi. Ia menyebutkan sampai saat ini terdapat lebih dari 109.000 unit usaha UMKM yang tersebar di 21 kecamatan dengan berbagai produk, yang mana telah mampu menyerap tenaga kerja.

Foto: Warga sedang berebut gunungan ojeg dalam kegiatan Grebeg Ojeg Kampung Drojogan Minggu (29/10/2023)
“Namun perlu kita sadari bersama, bahwa para pelaku UMKM, secara umum masih mempunyai beberapa kelemahan dan menghadapi banyak kendala serta permasalahan-permasalahan, seperti diantaranya adalah masalah permodalan dan masalah pemasaran,” ungkap, Zaenal Arifin.
lanjut Zaenal, berbagai langkah pengembangan, pembinaan dan motivasi usaha, perlu dilakukan agar mampu meningkatkan produktivitas tenaga kerja dan peningkatan pemasaran. Terkait dengan hal tersebut, para pedagang ojeg saat ini dituntut untuk semakin kreatif dan inovatif.
“Ada satu hal yang perlu saya himbau kepada saudara-saudara para pedagang ojeg untuk terus menjaga kualitas barang dagangannya, baik dari segi kebersihannya maupun dari bahan-bahan yang dipakai untuk membuat produk ojegnya,” Pungkasnya.
Koresponden : Rezky Pangestu