Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB BANYUMAS

Ditjen Hubdat dan Pemkab Banyumas Tandatangani Perjanjian Pinjam Pakai Terminal Tipe A Bulupitu

By Oki M Kaharni
23 February 2023 2 Min Read
Comments Off on Ditjen Hubdat dan Pemkab Banyumas Tandatangani Perjanjian Pinjam Pakai Terminal Tipe A Bulupitu

Kabupaten Banyumas – Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (Ditjen Hubdat) mengadakan penandatanganan perjanjian pinjam pakai lantai dua Terminal Tipe A Bulupitu. Proses penandatanganan ini dilakukan antara Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat, Amirulloh dengan Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein dan Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., di Terminal Tipe A Bulupitu, Purwokerto, Rabu (22/2/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Direktur Prasarana Transportasi Jalan, Popik Montanasyah, Wakil Bupati Banyumas, Drs. Sadewo Tri Lastiono, M.M., serta Asisten Administrasi dan Umum Sekretariat Daerah Kab. Banyumas, Agus Nur Hadie.

Sekretaris Ditjen Hubdat, Amirulloh dalam sambutannya mengatakan, bahwa pihaknya menyinggung tentang pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN) untuk kepentingan rakyat.

“Kami mendorong agar BMN yang menjadi aset kami dimanfaatkan sebesar-besarnya untuk kepentingan masyarakat yang lebih besar lagi. Aset bisa dimaksimalkan penggunaannya jadi pemanfaatan ini telah kami lakukan di beberapa lokasi terminal maupun pelabuhan penyeberangan termasuk sebelumnya dengan Pemkot Semarang,” ujarnya.

Melalui perjanjian pinjam pakai ini, nantinya sebagian Terminal Tipe A Bulupitu di lantai dua akan digunakan sebagai ruang pelayanan pajak dan Kantor Badan Pendapatan Daerah Kab. Banyumas. Perjanjian ini berlaku untuk jangka waktu 5 tahun.

“Kegiatan ini sudah berpedoman pada Permenkeu Nomor 115 Tahun 2020 Tentang Tata Cara Pemanfaatan Barang Milik Negara (BMN). Tujuannya agar terminal ini bisa lebih optimal lagi jadi nanti dengan adanya aktivitas di sini kami berharap terminal akan semakin ramai dan menjadi magnet serta pusat pergerakan masyarakat,” imbuhnya.

Sementara itu, Bupati Husein, yang juga Kader PDI Perjuangan berpesan kepada Bapenda Kab. Banyumas untuk mamanfaatkan sebaik-baiknya, lokasi Terminal Bulupitu tersebut, sehingga masyarakat yang akan mengurus kebutuhannya juga dapat sekaligus mengunjungi dan mengenal terminal. Ia juga berharap, agar seluruh pengguna terminal baik Pemda maupun masyarakat dapat sama-sama menjaga kebersihan dan merawat kondisi terminal yang saat ini dalam kondisi bagus.

“Kami berharap, rekan-rekan semua agar sama-sama merawat terminal dengan baik karena kita punya tanggung jawab yang sama terkait BMN ini. Kami bersama Ditjen Hubdat berupaya optimal memanfaatkan aset-aset kami jadi tidak hanya kegiatan pemerintahan tapi juga ekonomi masyarakat dan UMKM,” pungkasnya.

Koresponden : Aim

Tags:

Achmad HuseinFungsi ElektoralKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Bersama Sadewo, Bupati Husein Ikuti Upacara Peringatan Hari Jadi ke-452 Kab. Banyumas

Next

Obati Rasa Kangen, Purwanto Gelar Pertemuan dengan Warga Panulisan Timur

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.