
Kabupaten Wonogiri – Dalam rangka mendorong kemajuan usaha rakyat, Dhanies Alfiany, Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua, menggelar acara untuk memfasilitasi penyelesaian perizinan UMKM di 2 kecamatan, yakni Kecamatan Purwantoro dan Kecamatan Slogohimo, Rabu (18/10/2023).
Bertempat di MPP Nyawiji Kabupaten Wonogiri, acara ini dihadiri oleh Eko Subagyo, SH, MH (Kepala DPM-PTSP Kabupaten Wonogiri), Ika Harryani, SKM, MPH (narasumber DKK), Yudhi Sri Cahyono (sesama Komandan Tempur Elektoral Bintang Dua), dan 30 pelaku UMKM dari 2 kecamatan tersebut.

Foto: Dhanies Alfiany(kanan) bersama semua hadirin yang hadir dalam penyelesaian perizinan UMKM Kecamatan Purwantoro dan Kecamatan Slogohimodi MPP Nyawiji Kabupaten Wonogiri, Rabu (18/10/2023).
“Salah satu perizinan yang harus diurus oleh pelaku UMKM adalah perizinan Produksi Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT). Maka, kami dari PDI Perjuangan berkoordinasi dengan OPD terkait, memfasilitasi penyelesaian masalah tersebut agar nantinya pemasaran para pelaku UMKM dapat lebih luas,” kata Dhanies.
Pada kesempatan itu, Eko Subagyo menyampaikan terima kasih kepada Dhanies dan Yudhi, karena telah berinisiatif memfasilitasi acara ini sehingga dapat berjalan lancar dan nantinya bisa mendorong percepatan Wonogiri Tuntas NIB.
Tanpa menunggu lama, pada hari itu juga, NIB dan sertifikat halal untuk 30 pelaku UMKM tersebut tuntas dan clear.
Koresponden: Marsita