Skip to content
-
DERAP JUANG - Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
  • https://www.facebook.com/
  • https://twitter.com/
  • https://t.me/
  • https://www.instagram.com/
  • https://youtube.com/

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Subscribe
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedJAWA TENGAHKAB DEMAK

Dengar Arahan BPK, Pemkab Demak Siap Terjemahkan Secara Utuh

By Saekhul Hana
18 March 2022 2 Min Read
Comments Off on Dengar Arahan BPK, Pemkab Demak Siap Terjemahkan Secara Utuh

Kabupaten Demak – Menjadi sebuah hari yang melelahkan bagi Bupati yang juga Wakil Bendahara DPC PDI Perjuangan Kab. Demak, dr. Hj. Eisti’anah ketika kedatangan tamu dari teman-teman Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Rabu (16/03/2022), bertempat di Pendopo Ndalem Bupati, rombongan teman-teman BPK RI disambut langsung oleh Bupati yang akrab disapa Mbak Eisti itu beserta para punggawanya di jajaran Pemkab Demak; Wabup, Sekda, Asisten 1, hingga beberapa kadin maupun kabag.

Foto: Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah berikan paparan dan arahan

“Sebelumnya matur nuwun, terima kasih, karena sudah berkenan rawuh (datang) di Kab. Demak ini,” sapa Mbak Eisti.

Setelah memberikan sedikit salam sambutan, Mbak Eisti, politisi muda PDI Perjuangan itu lantas mendengarkan berbagai arahan hingga visi yang dimiliki teman-teman BPK RI untuk mengembangkan Kab. Demak sebagai daerah yang dapat terus mempertahankan WTP (Wajar Tanpa Pengecualian).

Demikian, karena menurut penuturan Mbak Eisti, teman-teman BPK RI begitu bangga dengan arah kepemimpinan Kab. Demak pada beberapa tahun terakhir, khususnya pada tahun 2021 lalu. Sehingga hal ini yang kemudian ingin diulas tuntas oleh teman-teman BPK RI untuk terus meneguhkan berbagai prestasi tersebut.

Sehingga mendengar hal itu, Mbak Eisti lantas berbicara kepada teman-teman BPK RI yang hadir di lokasi. Di mana dirinya telah berkomitmen penuh untuk bagaimana ruang-ruang strategis yang dapat dimaksimalkan akan dilakukan perbaikan hingga peningkatan kinerja.

“Prinsipnya kita akan siap menerjemahkan secara utuh apa yang menjadi arahan dari teman-teman BPK RI. Ini penting untuk kita, sehingga kita dirasa mengalami kesalahan atau kekeliruan di kemudian hari, kita minta tolong untuk diarahkan,” tandas Mbak Eisti.

Koresponden : Hana – Rahmad

Tags:

DPC PDI Perjuangandr. Hj. EistianahFungsi ArtikulasiFungsi AspirasiFungsi EdukasiFungsi ElektoralKab. DemakMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Saekhul Hana

Follow Me
Other Articles
Previous

Optimalisasi RUPS Diharapkan Mampu Tingkatkan PAD Demak Pasca Pandemi

Next

Resmikan Swalayan Baru, Sri Sumarni: Pertumbuhan Ekonomi Terus Membaik

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang Majalah Online Internal PDI Perjuangan Jawa Tengah. All rights reserved.