David Sosialisasikan PIP Tahap II Tahun 2022 di Kecamatan Rawalo

0

Kabupaten Banyumas – David Okta Nugraha, S.T., sebagai Komandante Bintang Dua Dapil IV, bertempat di SD Negeri 2 Rawalo, Kecamatan Rawalo melakukan sosialisasi Penerimaan Dana Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) tahap II, jalur aspirasi Ketua DPR RI, Mbak Puan Maharani. Kegiatan yang diikuti oleh masing-masing Kepala SD yang berada di Kecamatan Rawalo, dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Dalam sambutannya, David menyampaikan, dana bantuan yang berasal dari PIP ini harus tepat sasaran, serta tepat penggunaannya, yakni untuk kepentingan belajar siswa. Pihaknya berharap, bantuan PIP ini mampu menambah semangat bagi para orangtua, agar terus memotivasi putra-putrinya dalam mengikuti proses belajar mengajar di sekolah dengan serius.

“Tidak hanya tamat SD saja, namun besar harapan kami, anak-anak bisa meneruskan ke jenjang yang lebih tinggi, yakni SMP, SMA/SMK, hingga kuliah melalui PIP, sehingga kelak bisa meraih cita-citanya. Alhamdulillah, untuk SD Negeri 2 Rawalo, yang juga sebagai alumnus tersebut mendapat tambahan sebanyak 10 calon penerima PIP tahun 2022 yakni, tahap II jalur aspirasi Ketua DPR RI, Mbak Puan Maharani. Bantuan beasiswa PIP ini merupakan bentuk kepedulian beliau di bidang pendidikan kepada anak-anak, agar tidak ada kasus anak putus sekolah,” tuturnya.

Sementara itu, Kepala SD N 2 Rawalo, Sukirah mengucapkan terimakasih atas perhatian David kepada SD Negeri 2 Rawalo. Pihaknya merasa bersyukur, karena sekolahnya mendapatkan PIP aspirasi Ketua DPR RI, Dr. (H.C) Puan Maharani. Sukirah juga berharap, melalui PIP ini, nantinya bisa meringankan beban siswa dan siswi terkait dengan pembiayaan sekolah.

Koresponden : Uly – Dwiyan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here