Kabupaten Kendal – Bintang Yudha Daneswara, selaku Sekretaris DPC PDI Perjuangan Kendal memberikan sosialisasi hidup sehat. Kegiatan sosialisasi yang bertajuk, “Kegiatan Penyusunan Rencana Pencegahan dan Peningkatan Kualitas Perumahan Kumuh dan Permukiman Kumuh”, dihadiri perwakilan elemen masyarakat, termasuk perwakilan dari Jajaran PAC PDI Perjuangan Kecamatan Patean, dan dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Patean, Selasa (19/4/2022).
Pada kesempatan tersebut, Danes, sapaan akrab Bintang Yudha, memberikan penjelasan mengenai pentingnya hidup yang sehat, sehingga penataan perumahan dan permukiman kumuh dapat diminimalisir. Danes, yang juga Anggota Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Kendal menambahkan, rencana kegiatan peningkatan kualitas perumahan, serta permukiman kumuh, biasanya cenderung diaplikasikan di perkotaan yang penduduknya lebih padat dan lebih kompleks permasalahan.
“Untuk daerah perdesaan, seperti di Kecamatan Patean relatif jarang ditemukan perumahan kumuh.
Sosialisasi ini merupakan rangkaian kegiatan reses Anggota DPRD Kab. Kendal, yang diadakan secara maraton di beberapa kecamatan dengan tema yang berbeda,” tutupnya.
Koresponden : Sugeng Kustawan