Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedSrikandi Partai

Capai 96%, Klaten Raih Penghargaan UHC Dari BPJS Kesehatan

By Enggar Adi Wibowo
14 March 2023 2 Min Read
Comments Off on Capai 96%, Klaten Raih Penghargaan UHC Dari BPJS Kesehatan

Kabupaten Klaten – Bupati Klaten, Hj Sri Mulyani, S.M raih penghargaan UHC atau Universal Health Converage dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang diserahkan langsung oleh Wakil Presiden RI di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa, (14/3/2023).

UHC merupakan cakupan kepesertaan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang dikelola oleh BPJS Kesehatan minimal 95% dari jumlah penduduk. Di Provinsi Jawa Tengah sendiri, Kabupaten Klaten menjadi satu satunya kabupaten yang meraih Penghargaan UHC, sedangkan lainnya merupakan kota.

Direktur Utama BPJS Kesehatan Republik Indonesia, Ali Ghufron Mukti mengungkapkan kepesertaan JKN-KIS terus meningkat dari tahun ke tahun. Dengan capaian yang di raih, Indonesia berhasil menjadi negara dengan capaian cakupan kepesertaan tercepat, kurang lebih 10 tahun jumlah kepesertaan telah mencapai lebih dari 250 juta orang.

“Kepesertaan JKN-KIS tiap tahun terus meningkat. Sampai dengan 1 Maret 2023, tercatat cakupan perlindungan program JKN-KIS mencapai 252,17 juta jiwa atau 90,79 % dari total penduduk. Capaian ini menjadikan program JKN-KIS di Indonesia menjadi program jaminan kesehatan terbesar di dunia dengan dengan skema tunggal terintegrasi,” ungkapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Klaten juga meraih Penghargaan UHC dengan capaian 96%. Ditemui seusai acara, Sri Mulyani yang menerima secara langsung menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mewujudkan capaian UHC sehingga seluruh masyarakat memiliki akses untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

“Terima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Klaten dan BPJS yang telah bekerja sama mewujudkan capaian UHC Klaten 96%. Penghargaan ini menjadi kebanggaan kita, karena Klaten menjadi satu satunya kabupaten di Jawa Tengah yang meraih UHC ini. Semoga penghargaan ini dapat menambah semangat kami dalam bekerja dan masyarakat Klaten semakin sejahtera,” imbuh Sri Mulyani yang juga selaku Ketua DPC PDI Perjuangan Klaten.

Koresponden : Rama

Tags:

BPJSFungsi AgregasiKab. KlatenKesehatanMenuju Partai sehatPDI PerjuanganSri MulyaniSrikandi Partai
Author

Enggar Adi Wibowo

Follow Me
Other Articles
Previous

Sri Mulyani Dorong Pilkades Serentak Berjalan Kondusif

Next

Bupati Demak: Mari Tingkatkan Ukhuwah, Rasa Persatuan, dan Kesatuan Bangsa

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.