Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniElektoralFeaturedKAB PURBALINGGA

Bupati Tiwi: 192 Tahun Purbalingga Berprestasi

By Oki M Kaharni
19 December 2022 2 Min Read
Comments Off on Bupati Tiwi: 192 Tahun Purbalingga Berprestasi

Kabupaten Purbalingga – Memasuki usia ke-192 tahun, Purbalingga telah mendapatkan beberapa prestasi tingkat nasional antara lain 6 kali berturut-turut mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian dari Badan Pemeriksaan Keuangan RI. Penghargaan Bebas Frambusia dari Kementrian Kesehatan RI.

Hal itu disampaikan oleh Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi saat memberikan sambutan pada kegiatan Pahargyan Agung. Pahargyan Agung diikuti oleh Forkopimda, para pimpinan OPD, camat dan kepala desa, Minggu (18/12/2022).

Kegiatan Pahargyan Agung yang diselenggarakan oleh Pemkab Purbalingga.

Kemudian juga mendapatkan penghargaan Kabupaten peduli Hak Asasi Manusia dari Kemenhum Ham RI. Penghargaan Kabupaten layak anak dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak. Penghargaan sebagai kabupaten inovasi desa dari Kementrian Desa, Kabupaten berkinerja terbaik dan yang menerapkan standar minimal dari Kemenpan RI.

Selanjutnya, penghargaan sebagai kabupaten dengan menerapkan daerah tertib ukur dari Kemenprindag RI. Penghargaan kabupaten bebas ODF (Open Defecation Free) dari Kementrian Kesehatan serta penghargaan UHC (universal healt coverage) dari BPJS Kesehatan RI.

“Walaupun ada beberapa penghargaan yang didapat, namun kita masih mempunyai PR (pekerjaan rumah) yakni, terkait dengan kemiskinan dan infrastruktur. Kita juga telah sukses melaksanakan pilkades serentak, ” ungkapnya.

Pada kegiatan itu, juga diberikan penghargaan kepada masyarakat yang berprestasi, yakni, dari atlet, tokoh masyarakat dan tokoh pemuda. Setelah kegiatan pahargayan agung, juga dilakukan kirab pusaka manggala praja yang dimulai pasukan pembawa foto-foto bupati, pasukan pembawa pusaka.

Pasukan drumband, kemudian pasukan kereta kencana yang dinaikan oleh Bupati, Wakil Bupati dan Forkopimda. Kemdian pasukan dokar yang dinaiki oleh pimpinan OPD, pasukan becak dari perwakilan kecamatan serta pasukan gunungan.

Koresponden : Budi Agung P

Tags:

DPC PDI PerjuanganDyah Hayuning PratiwiFungsi ElektoralKab. PurbalinggaMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Gelar Festival Gunung Prau, Langkah DPC PDI Perjuangan Batang Nguri-uri Budaya Lokal

Next

Serukan Menang Spektakuler, Daryono Siapkan Pasukan Tempur

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.