Kabupaten Sragen – Pemerintah Kab. Sragen dibawah komando Bupati Kusdinar Untung Yuni Sukowati menunjukkan kepedulian dan keseriusannya kepada masyarakat berstatus HIV/AIDS atau ODHA dengan membangun Rumah Rehabilitasi Sosial (Rehabsos), Rabu (9/9/2020).
Rumah rehabilitasi ini dibentuk sebagai bukti keseriusan Pemkab Sragen dalam upaya menekan penyebaran penyakit HIV/AIDS. Pada kegiatan tersebut Bupati Sragen turut didampingi Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Kab. Sragen Haryoto dan Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sragen, dr. Hargiyanto.
Pada sambutanya, Sekretaris KPA Haryoto menyatakan, bahwa peresmian Rumah Rehabsos seluas 3000 meter ini merupakan wujud perhatian dari Bupati Yuni kepada yayasan Sehat Panguripan Sukowati (Spasi) yang telah bersedia mengelola rumah ini untuk merehabilitasi ODHA.
Bupati Sragen yang juga kader PDI Perjuangan tersebut berharap rumah rehabilitasi ODHA ini dapat membawa manfaat yang optimal kepada seluruh khususnya ODHA.
“Saya minta teman-teman yang mengelola rumah rehabilitasi sosial ini untuk bisa memelihara aset bangunan. Ini menjadi tanggungjawab kita semua untuk menjaganya,” tutur Bupati Yuni.
Kemudian, respon positif diberikan oleh tiap elemen, baik penerima manfaat bantuan hingga Kepala Dinas Kesehatan Kab. Sragen. Haryoto juga berharap semoga hal ini menjadi langkah kecil untuk menebar manfaat yang lebih besar.
Koresponden : Rafif Abrar S – Isa Budi Kahono