Skip to content
-
DERAP JUANG. Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai
Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang Derap Juang Derap Juang

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
  • Home
  • Terkini
  • Derap Utama
  • Bung Karno
  • Galeri
    • Video 33 Detik
    • Kolase
    • Foto Pilihan
  • Olah Raga & Teknologi
    • Olahraga
    • Teknologi Terkini
Close

Search

Berita TerkiniFeaturedKAB BANYUMAS

Bupati Husein Serahkan Bantuan dari BAZNAS Banyumas Kepada 997 Mustahik

By Oki M Kaharni
30 August 2022 1 Min Read
Comments Off on Bupati Husein Serahkan Bantuan dari BAZNAS Banyumas Kepada 997 Mustahik

Kabupaten Banyumas – Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kab. Banyumas mentasharufkan bantuan kepada 997 mustahik yang terdiri dari bantuan produktif Rp. 920.700.000 (85,36%), serta bantuan konsumtif Rp 158.000.000,- (14,64%). Penyerahan bantuan dari BAZNAS Kab. Banyumas secara simbolis oleh Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, H. Muhamad Ridwan, S.Pd.I kepada Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein, yang selanjutnya diserahkkan kepada mustahik, Selasa (30/8/2022).

Turut hadir, jajaran pimpinan BAZNAS dan Kabid UMKM Dinas Tenaga Kerja, Koperasi dan UKM Kab. Banyumas, Bedjo Siswanto yang akan memberikan pembinaan kepada penerima bantuan modal usaha dan sarana prasarana usaha. Selain itu, Bupati Banyumas, Achmad Husein juga turut memotivasi mustahik, agar suatu saat bisa menjadi muzakki.

“Saya sangat mengapresiasi kepada BAZNAS Kab. Banyumas, yang sampai dengan hari ini perolehannya sudah mencapai Rp. 10.042.000.000,- dari target Rp. 15 M,” tutur Bupati Husein, yang juga Kader PDI Perjuangan Banyumas.

Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pendayagunaan, H. Muhamad Ridwan, S.Pd.I menjelaskan, bantuan produktif yang diberikan berupa bantuan modal usaha perorangan, modal usaha kelompok, bantuan hewan ternak, sarana prasana usaha, serta sarana prasaranan kemaslahatan umat. Sarana prasana usaha terdiri dari berbagai macam alat usaha seperti, mesin cuci, mesin jahit, gerobak pasir, gerobak somay/mie ayam/ bakso hingga etalase dagang.

“Bantuan produktif yang diberikan tersebut diharapkan, mampu meningkatkan kesejahteraan dan daya usaha, sehingga pada saatnya nanti mustahik dapat menjadi muzakki,” pungkasnya.

Koresponden : Karsim

Tags:

Achmad HuseinBaznasFungsi AspirasiKab. BanyumasMenuju Partai sehatPDI Perjuangan
Author

Oki M Kaharni

Follow Me
Other Articles
Previous

Mas Hendi Dukung Seniman dan Budayawan Bangkit Pasca Pandemi

Next

Cara Kadarwati Bumikan Pancasila Melalui Olahraga

Membangun Kebanggaan, Solidaritas dan Disiplin Partai

Derap Juang merupakan Media Internal Resmi Partai berbentuk majalah online dan portal berita yang dikelola oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI Perjuangan Jawa Tengah.

  • Instagram
  • TikTok

Derap Juang

Panti Marhaen (Kantor DPD PDI Perjuangan Provinsi Jawa Tengah)
Jalan Brigjen Katamso No. 24, Kelurahan Karangtempel, Kecamatan Semarang Timur, Kota Semarang, JAWA TENGAH

Email: redaksi@derapjuang.id

Copyright 2026 — Derap Juang. All rights reserved.