Kabupaten Banyumas – Bupati Banyumas, Ir. Achmad Husein menghadiri perayaan hari ulang tahun Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Satria ke-48, di Aula Gedung Perumdam Tirta Satria, Senin (2/1/2023).
Dalam sambutannya, Bupati Husein, yang juga Kader PDI Perjuangan Banyumas mengucapkan apresiasi dan terimakasihnya atas pelayanan yang sudah diberikan oleh Perumdam Tirta Satria kepada masyarakat. Meskipun dalam beberapa hal dalam pelayanan masih ada yang perlu diperbaiki.
“Saya juga mengingatkan kepada pihak Perumda Tirta Satria untuk memperhatikan 3 hal yang dapat ditemui di lapangan, yakni masalah hukum, teknis dan sosial. Masalah sosial ini adalah tidak terjawabnya keluhan masyarakat secara cepat dan tepat. Harus ada solusi,” ungkapnya.
Sementara itu, Direktur Utama Perumda Air Minum Tirta Satria, Agus Subali mengatakan, pihaknya merasa bersyukur sudah menjadikan Perumdam Tirta Satria menjadi sebuah pelayanan untuk masyarakat Banyumas yang tergolong membanggakan.
“Kami akan tingkatkan performa kinerja pelayanan kepada pelanggan dengan menerapkan teknologi informasi (TI) atau digital selama ini di nilai cukup berhasil. Sampai saat ini, pelanggan aktif Perumdam Tirta Satria sebanyak 94.814 Penggunaan. Alhamdulillah, teknologi digital ini sangat membantu memperlancar, mempercepat dan mempermudah berbagai jenis pelayanan. Hal ini kita aplikasikan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan atau komsumen,” pungkasnya.
Koresponden : Aim