Bupati Demak Resmikan Gedung Rawat Inap dan Poned Puskesmas Guntur 1

0
Foto: Bupati Demak resmikan Gedung Rawat Inap dan Poned Puskesmas Guntur 1

Kabupaten Demak – Bupati Demak, dr. Hj. Eisti’anah meresmikan Gedung Rawat Inap dan Poned Puskesmas Guntur I Kab. Demak, yang dihadiri Wakil Bupati Demak, Sekda Demak, Ka Dinkes Demak, Camat Guntur, Kepala Puskesmas Guntur 1, serta unsur Forkopimcam Guntur.

Kamis (02/02/2023), dalam sambutannya Bupati yang akrab disapa Mbak Eisti ini menyampaikan, bahwa pembangunan tersebut merupakan upaya dalam rangka peningkatan kualitas pelayan kesehatan bagi masyarakat.

“Saya berharap penambahan gedung baru ini diimbangi dengan peningkatan pelayanan kepada para pasien. Ini sangat penting, mengingat seiring kemajuan pembangunan, tuntutan pelayanan kesehatan, baik secara kuantitas maupun kualitas harus terus kita kembangkan,” ungkapnya.

Lantas Mbak Eisti juga menekankan, bahwa fasilitas yang memadai tanpa adanya SDM yang handal, tidak akan ada artinya apa-apa. Serta diharapkan agar seluruh tenaga kesehatan yang ada di Kab. Demak, khususnya segenap jajaran Puskesmas Guntur I untuk terus meningkatkan kompetensi dan kualitas dirinya.

“Saya yakin, jika SDM-nya berkualitas, fasilitasnya pun memadai, dapat dipastikan masyarakat akan merasa nyaman berobat ke puskesmas. Sehingga derajat kesehatan masyarakat pun secara otomatis akan meningkat,” sambungnya.

Adapun untuk acara sendiri dilanjutkan dengan ditandai pemotongan tumpeng, penandatanganan prasasti, dan pengguntingan pita oleh Bupati Demak dengan didampingi Wakil Bupati Demak, Sekda Demak, Ka Dinkes Demak, dan Kepala Puskesmas Guntur 1. 

Koresponden : Hana – Rahmad

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here