Kota Salatiga – Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit, M.Si meninjau langsung pembukaan Pendidikan dan Pelatihan Sertifikasi Nasional Senam Tera, yang diselenggarakan di Gedung Korpri Kota Salatiga, Jumat (17/3/2023).


Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua KORMI, Bagas Aryanto, S.P., Kepala Dispora, dan tamu undangan lainnya. Bung Dance dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan ini karena dapat memberikan edukasi kepada peserta.
“Pendidikan dan Pelatihan Sertifikasi Nasional Senam Tera ini bagus, karena harus ada sertifikasinya untuk memberikan pengetahuan tentang melakukan senam tera yang baik tanpa terjadi cidera,” ungkap Bung Dance, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Salatiga.
Selain itu, Bung Dance menilai, senam tera adalah olahraga yang mempersatukan. Senam tera ini adalah bagian dari implementasi atau pembumian Pancasila, bukan hanya menyehatkan, namun dapat mempersatukan.
Koresponden : Bagas