Bung Dance Minta TP PKK Salatiga Lakukan Upaya Pencegahan Stunting

1

Kota Salatiga – Ketua DPRD Kota Salatiga, Dance Ishak Palit, bersama Pj Wali Kota Salatiga, Drs. Sinoeng N. Rachmadi, M.M., mengadakan kunjungan kerja ke pabrik sepatu PT. Selalu Cinta Indonesia (SCI). Perusahaan tersebut berada di Jalan Lingkar Salatiga, Kelurahan Randuacir, Kecamatan Argomulyo, Selasa (5/6/2022).

Dalam kunjungannya, Bung Dance menghimbau, agar PT. SCI bersama Tim Penggerak PKK Kota Salatiga melakukan upaya pencegahan bayi stunting pada ibu hamil. Stunting yang dimaksud adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bayi di bawah 5 tahun) akibat dari kekurangan gizi kronis, sehingga anak terlalu pendek untuk usianya.

Bung Dance melakukan kunjungan kerja ke PT SCI, bersama PJ Wali Kota Salatiga.

“Kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir. Meskipun begitu, kondisi stunting baru tampak setelah bayi berusia 2 tahun,” ungkapnya.

Perlu diketahui, bahwa Industri alas kaki di Kota Salatiga ini memiliki jumlah karyawan 16 ribu, 92% diantaranya wanita dengan rentang usia 19 hingga 30 tahun. Selain itu, 95% karyawan di PT Selalu Cinta ini merupakan lulusan SMA ke atas.

“Dengan istilah, Kampus SCI ini bagi saya sangat keren. Artinya, PT. SCI membuka diri kapada siapapun. Maka dari itu, saya minta izin untuk mendorong Ketua Tim Penggerak PKK Kota Salatiga datang ke sini, agar ada dukungan. Bahwasanya di sini ada perusahaan yang memberikan inspirasi, serta memiliki kepedulian tinggi terhadap perempuan,” tutup Bung Dance, yang juga Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Salatiga.

Koresponden : Bagas

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here