Kabupaten Magelang – Bupati Magelang, Zaenal Arifin mengakhiri kegiatan Tarawih Keliling dan Silaturahim (Tarhim) Ramadan 1444 Hijriah di di Masjid Agung An-Nur Sawitan, Kota Mungkid, Jumat (14/4/2023) malam. Acara Tarhim sudah berjalan selama 22 hari di 21 Kecamatan dan terjadwal di Masjid desa-desa yang sudah ditunjuk dan sebagai penutupan di Masjid Agung Sawitan.
Dalam sambutannya, Zaenal Arifin menyampaikan malam Lailatul Qadar sebagai malam 1.000 bulan yang istimewa bagi umat muslim. Oleh sebab itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk dapat meningkatkan ibadahnya agar menjadi manusia yang beruntung bisa mendapatkan malam Lailatul Qadar.

“Malam ini termasuk di 10 hari terakhir ramadan. Mari manfaatkan ini dengan baik, dengan meningkatkan ibadah kita, serta dengan meningkatkan iman dan taqwa kita kepada Allah,” ujarnya
Selanjutnya, Zaenal Arifin mengungkapkan bawa ia bersama rombongan dari Pemkab Magelang melaksanakan tarling ke masjid-masjid di Magelang guna melihat langsung kondisi tempat ibadah yang ada sekaligus memberikan bantuan pembangunan untuk masjid maupun mushola agar pembangunannya cepat selesai.
“Tadi seperti biasa, alhamdulillah kita telah selesai melaksanakan shalat tarawih bersama, kemudian kita lanjutkan dengan diskusi, berdialog dengan warga. Warga bebas bertanya ke bupati tentang persoalan yang dihadapi di masyarakat,” terangnya.
Dalam kesempatan itu, banyak hal yang ditanyakan ke bupati, misalnya menyangkut infrastruktur jalan, drainase, pengelolaan sampah, pembangunan mushala/masjid, hingga pemberian dana insentif untuk guru ngaji TPQ.
Koresponden : Ary Kurniawan